注册

南昌秋季城区学校收费标准:重点高中学费400元/学期


来源:中国江西网-江南都市报

8月21日,记者了解到,南昌市教育局、南昌市物价局已联合下发通知,公布了2015年秋季南昌市城区学校收费项目、标准。

江南都市报讯记者廖济堂报道:8月21日,记者了解到,南昌市教育局、南昌市物价局已联合下发通知,公布了2015年秋季南昌市城区学校收费项目、标准。

●校服价格设置上限标准

高中生、初中生校服费每生夏装、冬装各两套,夏装每套最高不得超过70元、冬装每套最高不得超过90元。小学每生夏装、冬装各两套,夏装每套最高不得超过60元、冬装每套最高不得超过80元。

南昌市规定,不得将课后看护费、自行车看管费、午休管理费(看护费)等作为服务性收费和代收费事项,取消普通高中毕业证书费(不含会考证书工本费)。各项服务性收费和代收费,必须严格按照省政府批准的项目和标准执行,必须坚持学生自愿和非营利原则,据实结算,多收的部分要及时退还,严禁从学生的服务性收费和代收费中牟取利益。南昌严禁各学校越权设立收费项目、未经审批收费或突破已经审批的收费标准收费。严禁各级各类学校代收商业保险费,不得允许保险公司进校设点推销、销售商业保险。严禁学校在军训期间向学生收取军训费、住宿费、交通费、照相费等费用。

●发现教育乱收费问题可举报

根据规定,学生购买教辅材料必须坚持自愿原则。任何单位和个人不得以任何形式强制或变相强制学校或学生购买任何教辅材料,不得进入学校宣传、推荐和推销任何教辅材料。若学生自愿购买本地区推荐的教辅材料并申请学校代购,学校要从有资质的发行单位统一代购,做好服务,不得从中牟利。其他类教辅材料由学生和家长自行在市场购买,学校不得提供代购服务。

如果家长和学生碰到教育乱收费问题,可拨打举报电话。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:南昌 学校收费

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: