注册

南昌11月底拆除全部地铁1号线站点施工围挡


来源:中国江西网-江西日报

8月16日,随着地铁1号线建设已经进入扫尾阶段,地铁站点的施工围挡正在被拆除,高新大道等主干道被占用数年的道路开始陆续恢复通行。预计在11月底前,地铁1号线所有站点的施工围挡将全部拆除,实现交通开放、还路于民。

网络配图

本报南昌讯(江西日报记者郑荣林)8月16日,随着地铁1号线建设已经进入扫尾阶段,地铁站点的施工围挡正在被拆除,高新大道等主干道被占用数年的道路开始陆续恢复通行。预计在11月底前,地铁1号线所有站点的施工围挡将全部拆除,实现交通开放、还路于民。

南昌地铁1号线穿越老城区繁华地段,地铁站点大多设置在人口密集区域,因此,这几年地铁施工对城区交通影响巨大。为了能尽早“还路于民”,自6月起,南昌轨道交通集团先后完成珠江路站、秋水广场站、谢家村站4号出入口、丁公路北站1号出入口等站点的路面恢复工作。其中,高新大道站轨排井围挡拆除后路面恢复完成,已实现东西向主干道双向通行。

目前长江路站、绿茵路站、会展路站、地铁大厦站、师大站、彭家桥站、谢家村站、青山湖大道站正在实施出入口路面恢复工作,累计已完成拆除围挡、道路恢复面积约1.5万平方米。其中,青山湖大道站1号风亭正在实施碎石、钢筋绑扎工作,本月下旬,北京东路与青山湖大道口将恢复双向六车道通行。

截至目前,地铁1号线全线24个站点均完成结构封顶。地铁1号线有90个出入口,58组风亭,目前,77个出入口施工完毕,另有13个正在施工;56组风亭已建成,另外2组正在施工。

为了确保在年底顺利通车,针对已完工出入口,施工单位正在紧锣密鼓地实施出入口风亭、无障碍电梯等装修,以及出入口小平台与周边道路对接工作。为确保地铁站点周边居民通行便利,对地铁站点周边道路进行了全面自查修补,及时对八一大道、阳明路、北京东西路等主干路的破损路面进行修复工作。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:南昌地铁 南昌

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: