注册

江西社会养老项目获1.2亿元资助 72个项目明年建成


来源:中国江西网

8月12日,中国江西网记者从省财政厅获悉,江西社会养老项目获中央财政1.2亿元资助,用于社会养老服务体系建设。近日,省财政厅已将该项资金转发下达至项目县(市、区)。

中国江西网讯记者王玉磊报道:8月12日,中国江西网记者从省财政厅获悉,江西社会养老项目获中央财政1.2亿元资助,用于社会养老服务体系建设。近日,省财政厅已将该项资金转发下达至项目县(市、区)。

据悉,该项资金主要用于乐平市养老中心、章贡区养老中心等72个新建或改扩建项目,建设规模近22万平方米。同时,按要求所有项目均今年内开工,2016年建成。这批项目的建成投用,将极大地推动全省养老服务事业的发展。

江西省财政厅相关负责人介绍,项目一经下达,各项目单位要严格按照项目批复的名称、内容、规模和标准加快推进项目建设,严禁未经批准擅自变更建设内容、建设规模和建设标准。对需地方政府配套资金的项目要按照项目申请时的承诺优先将地方配套资金足额到位。

江西省自2005年进入人口老龄化社会以来,人口老龄化速度加快发展,加快建设社会养老服务体系,增加养老服务供给十分迫切。近年来,江西省大力推进社会养老服务体系建设,制定了《社会养老服务体系建设规划(2011-2015年)》,以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为支撑的社会养老服务体系逐步形成。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:江西 社会养老

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: