注册

昌九高速四改八工程启动 预计3年后建成(图)


来源:中国江西网

8月8日上午,昌九高速改扩建通远试验段建成通车,另悉,昌九高速公路全线四改八扩建工程也于今日正式启动。据了解,通远试验段项目全长10.426公里,该路段采取“左幅分离新建、右幅利用老路改造”方式进行改扩建,目前由双向4车道扩为双向8车道,并将原来的通远收费所改为庐山南收费站,方便前往庐山的旅客通行。预计三年后昌九高速全线八车道全面建成通车,日均车通行最高负荷量也将从四万提升至八万辆,预计可以满足到2036年的通行要求。

昌九高速改扩建通远试验段建成通车

通远收费所已改为庐山南收费站

昌九高速全线四改八拓宽项目于今日启动

中国江西网讯 实习生孙嘉颖饶文强、记者王玉磊报道:8月8日上午,昌九高速改扩建通远试验段建成通车,另悉,昌九高速公路全线四改八扩建工程也于今日正式启动。据了解,通远试验段项目全长10.426公里,该路段采取“左幅分离新建、右幅利用老路改造”方式进行改扩建,目前由双向4车道扩为双向8车道,并将原来的通远收费所改为庐山南收费站,方便前往庐山的旅客通行。预计三年后昌九高速全线八车道全面建成通车,日均车通行最高负荷量也将从四万提升至八万辆,预计可以满足到2036年的通行要求。

昌九通远试验段4改8建成通车 全长10.4公里

(南)昌九(江)高速公路于1996年1月通车,是江西省建成的第一条高速公路,也是一条全封闭、全立交、高等级、多功能的现代化高速公路主干道。连接南昌市与九江市,目前该高速公路大部为福银高速的一部分。

通远试验段项目自2012年10月开工建设,起点位于九江县马回岭茶林场,终点位于九瑞枢纽互通南端分汇流点,路线全长10.4公里,由双向4车道扩建为双向8车道。据了解,通远段地处庐山西麓、长江南岸、鄱湖之滨,是福银高速公路的有机组成部分,是江西省“三纵四横”公路网主骨架的重要路段。但通远段位于庐山脚下,自身存在先天性技术缺陷,在冰雪、霜冻、大雾等极端天气影响下,极易导致交通拥堵现象。高速车道扩建通车后,将在很大程度上缓解了昌九大动脉的通行压力,改善庐山旅游环境,同时为“昌九一体化”注入新的生机和活力。

据昌九通远段项目办工程处处长付凯敏介绍,通远试验段高速扩建期间,确保施工通车两不误。在保证原有的双向高速4车道正常通行的同时进行施工,其中也有局部路段对原来的双向通行造成一定影响,但都会在第一时间做好社会公告及交通诱导。

据悉,目前原有的通远收费所已改为庐山南收费站,由以前的两进两出改为现在的5进3出,极大的缓解了前往庐山的旅客通行。

昌九高速全线四改八预计3年后全面建成通车

昌九高速全线四改八拓宽项目于今日正式启动,预计三年后昌九高速全线八车道全面建成通车。昌九全线四改八项目起点为昌北枢纽互通北端(K8+000),终点为七里湖枢纽互通南端(K103+602),扣除通远试验段,路线全长87.882公里,由双向4车道扩建为双向8车道。据悉,全线主体采用两侧加宽的扩建方式,在地形困难地段修建分离式路基。

另外,江西省年内建成的项目中,昌宁、昌栗高速项目路基工程、桥涵工程、隧道工程已基本完成,路面基层完成48%;寻全高速项目高云山一号隧道左洞贯通,右洞将于本月底前贯通,路面完成80%;金抚高速项目路基工程、桥涵工程、路面基层已全面完成,沥青面层完成49%;昌樟高速改扩建厚田至樟树段已于去年底通车,目前正进行生米至厚田段扩建、药湖大桥老桥维护、互通区扫尾和附属工程施工;

全省6000公里高速公路项目进展顺利

其中,资溪花山界至里木高速公路项目征地拆迁和路基土石方基本完成,桥涵完成61%,隧道完成67%。2014年底开工的12条824公里高速公路项目,主体工程施工单位已全部进场,并完成了大临设施建设,目前正进行征地拆迁、路基土石方、涵洞通道、桥梁基础、隧道进洞等施工,路基土石方完成16.9%,涵洞通道完成24.1%,桥梁桩基完成36.8%。

同时,船广、上万、东昌、宁定等8个高速公路项目用地已正式批复,都九二期、修平高速公路项目用地国土资源部已通过并报国务院。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:昌九高速 四改八 扩建 庐山南收费站

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: