注册

南昌快速公交1号线启动建设 莲塘30分钟到城区


来源:中国江西网-江南都市报

南昌快速公交BRT1号线(老福山-莲塘银三角)工程建设启动。8月7日,记者在井冈山大道、南莲路等路段看到,施工部门正在对施工路段进行围挡,部分路段开始破拆路面。

本报讯江南都市报记者何柳斌、实习生陈源源、倪左琪报道:南昌快速公交BRT1号线(老福山-莲塘银三角)工程建设启动。8月7日,记者在井冈山大道、南莲路等路段看到,施工部门正在对施工路段进行围挡,部分路段开始破拆路面。

走向

南昌快速公交BRT1号线工程北起老福山立交,南至莲塘银三角,沿线经过南昌市旧城区、城南片区、莲塘组团3个区域,主通道位于井冈山大道、南莲路、莲塘大道。

工程概况

按一条主通道加多条支线模式布设。线路全长22.4公里,其中主通道(老福山-银河城)16公里,支线(广州路、振兴大道、莲武路、迎富大道四个通道)6.4公里。据了解,施工路段沿线有交叉口31个,平均间距530米,受铁路分隔影响,相交道路以次干道与支路为主,其中,主干道3条,次干道10条,支路3条。本次施工在BRT通道内布设公交站点33对,其中港湾停靠站9对,普通站台16对,简易站台7对。

公交站点

老福山(枢纽站)、江电(枢纽站)、坛子口立交(枢纽站)、徐坊客运站(枢纽站)、新溪桥、市第五医院(枢纽站)、何家坊、包家花园(枢纽站)、南莲路口、熊坊、朱桥东路口(枢纽站)、青云谱货场、振兴东路口(枢纽站)、小蓝、莲塘北大道、江西省生物学院、八一乡桥头、玺园(枢纽站)、莲塘(枢纽站)、公园路口、新莲武路口(枢纽站)、星港小镇、银河城(枢纽站)。

意义

主要承担莲塘组团、城南片区往旧城中心区的中长距离交通出行,以及城南片区与旧城中心区的中短距离出行。将提升城南区域城市道路交通,银三角、莲塘居民乘公交到南昌城区老福山的效率,时间将由原来的1个小时压缩至30分钟。

支线走向

广州路支线:从老福山出发,在包家花园站拐入广州路,途经广州路口、华东建材大市场、华东国际工业博览城站公交站,开往首末站城南中心。

振兴大道支线:从老福山出发,在振兴东路口站拐入振兴大道,途经振兴路、澄湖西路口北口、莲塘第八小学站公交站,开往首末站昌南客运站。

莲武路支线:从老福山出发,开到新莲武路口站后,开往首末站鸿诚批发市场。

迎富大道支线:从老福山出发,开到银河城站后,途经银三角管委会公交站,开往首末站银河城停车场。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:南昌 快速公交

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: