注册

江西"变更雷电黄色预警信号" 半小时后南昌果然下雨


来源:中国江西网

8月7日晚上8点20许,一场时长约10分钟的夏雨如约而至,给炎热的夏天带来了一丝清凉。因为当天晚上近8点,江西省气象台曾发布“变更雷电黄色预警信号”:预计未来6小时内,南昌、抚州两市和九江市东部、上饶市西部、赣州市东北部等地的部分地区有雷电活动,局地可伴有短时强降水和雷雨大风等强对流天气,请注意防范。

8月7日晚上近8点,江西省气象台发布的“变更雷电黄色预警信号”

中国江西网讯记者周再奔报道:8月7日晚上8点20许,一场时长约10分钟的夏雨如约而至,给炎热的夏天带来了一丝清凉。因为当天晚上近8点,江西省气象台曾发布“变更雷电黄色预警信号”:预计未来6小时内,南昌、抚州两市和九江市东部、上饶市西部、赣州市东北部等地的部分地区有雷电活动,局地可伴有短时强降水和雷雨大风等强对流天气,请注意防范。

中国江西网记者注意到,在此前的当天下午3点半之后,江西省气象台也发布了“雷电黄色预警信号”:预计未来6小时内,上饶、景德镇、鹰潭、抚州四市和九江、宜春两市西部的部分地区有雷电活动发展,局地可伴有短时强降水和雷雨大风等强对流天气,请注意防范。

8月7日下午3点半之后,江西省气象台发布的“雷电黄色预警信号”

经过对比这两则“雷电黄色预警”可以发现,在当天下午江西气象台发布的天气预报中,涉及上饶、景德镇、鹰潭、抚州四市和九江、宜春两市西部的部分地区,而江西气象台在4个小时之后发布的“变更雷电黄色预警”信息中,则涉及南昌、抚州两市和九江市东部、上饶市西部、赣州市东北部,后者增加了南昌、赣州两市,减去了景德镇、鹰潭两市。

该“变更雷电黄色预警信号”发布半小时后,南昌果然下起了小雨,虽然时间仅约10分钟,但也聊胜于无,给炎热的夏天降了点温,让不少网友感受到了难得的短暂清凉。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:江西 雷电 黄色预警

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: