注册

江西6年农村危房改造240万人受益 春节前31.2万人搬新居


来源:中国江西网

8月7日,中国江西网记者从江西省农村危房改造工作会议上获悉,江西农村危房改造实施6年来,解决了近240万农村住房困难群众的安居问题,今年年底前将确保31.2万户困难群众喜迁新居。

中国江西网讯王纪洪、记者孙娟报道:8月7日,中国江西网记者从江西省农村危房改造工作会议上获悉,江西农村危房改造实施6年来,解决了近240万农村住房困难群众的安居问题,今年年底前将确保31.2万户困难群众喜迁新居。

江西省住建厅副厅长李道鹏介绍,江西农村危房改造实施6年来,累计投入财政资金78.48亿元,完成国家下达的59.7万户农村危房改造任务,改造房屋总面积达5722万平方米,解决了近240万农村住房困难群众的安居问题。

今年是江西省农村危房改造的实战攻坚年,据了解,为确保今年江西农村危房改造任务,各级财政共筹资39.76亿元,确保年底前完成国家下达的农村危房改造任务,让31.2万户困难群众在明年前喜迁新居。

截至记者发稿前,中央和省财政下拨的360909.8万元资金已全部到位并将于近期分解下达。据介绍,江西省住建厅将于9、10月份对各地农村危房改造开展专项督导,了解各地进度情况和存在问题,并对各地改造进度实行5次月度通报。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:江西 农村 危房改造

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: