注册

南昌湾里:“健康小屋”亮相 家门口免费自助体检


来源:中国江西网-江西日报

“太方便了,不用医生,自己就能量血压。”在“健康小屋”体验后,60多岁南昌市湾里区刘阿姨笑得合不拢嘴。近日,由湾里区疾控中心斥资40万元建设的“健康小屋”——自助式健康检测中心正式对外开放,自此,当地居民可在家门口享受免费体检服务。

网络配图

本报讯(江西日报记者刘斐)“太方便了,不用医生,自己就能量血压。”在“健康小屋”体验后,60多岁南昌市湾里区刘阿姨笑得合不拢嘴。近日,由湾里区疾控中心斥资40万元建设的“健康小屋”——自助式健康检测中心正式对外开放,自此,当地居民可在家门口享受免费体检服务。

记者了解到,湾里区此次开放的4个“健康小屋”分别设立在人口较密集的站前街道、幸福街道和招贤镇、梅岭镇的社区卫生服务中心。每个“健康小屋”均配备电子血压计、快速血糖仪、身高体重秤等简易设备,用于测量血压、血糖、身高和体重等。居民只需携带医保卡或身份证,即可进行自我健康检测,无需挂号和付费。同时,居民还可以免费取阅健康教育宣传材料、接受派驻在“健康小屋”的专业医生的健康指导。

湾里区相关负责人介绍,下一步,该区还将以“健康小屋”为载体,加快居民健康档案信息化建设,尽快实现健康档案资源共享,检测数据互联互通,使全区居民就医、保健更方便、快捷。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:“健康小屋” 自助体检

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: