注册

南昌推电话预约出租车服务 需支付3元电召费


来源:中国江西网-江南都市报

一直以来,南昌市民出行面临早晚高峰期打车难的问题,968968电话召车及微信召车运行后,虽然情况略有好转,但有时仍面临无车应答等问题。

继微信可以召车后 南昌再推电话预约出租车服务

要求:路程15公里以上、提前两小时预约、支付3元电召费

一直以来,南昌市民出行面临早晚高峰期打车难的问题,968968电话召车及微信召车运行后,虽然情况略有好转,但有时仍面临无车应答等问题。

7月22日,记者从南昌市客管处获悉,南昌首次开通电召预约召车服务,路程在15公里以上的乘客需要用车,只需提前两小时拨打电话预约即可。

据南昌市客管处相关负责人介绍,7月初,客管处联合相关公司发布了手机微信公众召车平台,让市民增加了一种打车的手段,但目前该平台只提供适时召车,上下班高峰期依旧会出现“一车难求”的情况。

对此,南昌市客管处针对有计划出行的乘客,能更好地发挥、科学的调度出租汽车运力,成立预约车队,乘客只需拨打电话即可提前预约车辆。

据介绍,此次南昌市首批共有40辆车加入预约车队。有预约需求的市民,可以在每天6时许至22时许拨打968968进行预定出租汽车接客服务,但需要提前两小时预定,路程在15公里以上。

“提前预约可以合理安排车辆,路程太短的可以实施即时电召,这是针对南昌本土早晚高峰期车辆运转不通畅、平峰期现有运力可以满足打车需求这一特点制定的。”据与南昌市客管处合作推出电话约车的公司负责人介绍,与此同时,乘客每乘坐一次预约车辆,需要支付3元电召费。此项费用为电召平台公司收取,作为信息服务费,由驾驶员代收并出具发票。客管处相关负责人表示,凡违反《南昌市出租车电召预约服务实施办法》的出租车,将无条件退出电召预约车队。

记者从电召平台公司了解到,7月22日电召约车开通当天,就有乘客拨打968968预约出租车,共接到10余单预约业务。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:南昌 出租车

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: