注册

南昌成江西今日最强降雨中心 东湖区降雨量最高


来源:中国江西网

从江西省气象部门获悉,21日晚至22日,江西省北部遭遇了对流性暴雨天气的袭击,其中南昌市为全省的强降雨中心,以南昌市东湖区138.0毫米为最大。据最新气象资料分析,22日晚至23日,全省降水将减弱,天气多云间晴,气温也将明显回升。

中国江西网讯记者李运辉报道:6月22日,中国江西网记者从江西省气象部门获悉,21日晚至22日,江西省北部遭遇了对流性暴雨天气的袭击,其中南昌市为全省的强降雨中心,以南昌市东湖区138.0毫米为最大。据最新气象资料分析,22日晚至23日,全省降水将减弱,天气多云间晴,气温也将明显回升。

南昌为全省强降雨中心 东湖区138毫米为最大雨量

据气象、水文观测站网资料监测,6月21白天江西北部以暖区降水为主,夜间开始降雨显著加强,南昌、景德镇、九江三市和宜春、上饶两市北部降水明显,其中南昌市为全省的强降雨中心。21日08时~22日10时,全省平均降雨18.5毫米,县(市、区)平均雨量以南昌市东湖区138.0毫米为最大,南昌市湾里区134.7毫米次之;全省有41个县(市、区)的870个测站降雨量超过50毫米,16个县(市、区)的129个测站降雨量超过100毫米。降水具有历时短、强度大的特点,赣北有23个县市的135测站出现1小时30毫米以上强降水,其中63%的测站出现在南昌市(85个测站),造成南昌市城区局部出现积水和内涝。

今晚开始降雨减弱气温回升

根据最新气象资料分析,22日晚上,吉安、抚州、赣州三市多云,局部有阵雨或雷阵雨,全省其他地区阴转多云,局部有阵雨。

23~24日,全省多云间晴,部分午后有阵雨或雷阵雨,气温明显回升。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:南昌 降雨

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: