注册

清明假期江西各地市交通管制汇总 出行就靠它了


来源:中国江西网

2015年清明节小长假即将到来,群众祭扫与踏青旅游交通流叠加,全省道路交通安全将面临较大压力。江西各地市哪些道路会交通管制?这里为网友做个汇总。

中国江西网讯 记者欧阳远媛报道:2015年清明节小长假即将到来,群众祭扫与踏青旅游交通流叠加,全省道路交通安全将面临较大压力。据气象预报,4月4日、5日,江西省大部分地区将有雷阵雨,4月6日,有小雨,降雨天气将给交通出行带来不便。

今年清明节小长假期间,大多数家庭将集体出行祭扫,加上学校组织学生祭扫烈士陵园,包车出行量将大幅增加。“根据祭扫习俗,出行高峰将集中在4月3日至5日上午。清明节期间,祭扫活动80%以上集中在农村地区,农村道路小型客车、微型面包车、三轮车、摩托车等车流量将剧增。”4月1日,记者就节日期间省内各地市交通状况采访了省交警总队有关部门。

据介绍,假日期间,省内主要旅游风景区、城市郊区及城市进出城主干道、高速公路等重点路段交通流量会大幅度增加,极易引发区域性、时段性拥堵。省交警总队有关人员预计,届时农村地区短途客车、面包车超员,货运车辆违法载人以及自驾出行车辆超速、超员、违法停车、强超强会等违法将明显增多。

全省各地市主要路段管制信息及绕行建议

南昌

4月2日至8日4:30-19:30,禁止机动车、非机动车进入墓区;玉屏大道的青岚大道口至桂苑路口,机动车实行由西向东单向行驶,并禁止货车通行;桂苑路实行由南向北单向通行;广兰大道的黄家湖路口至玉屏大道口禁止车辆通行(公交除外)。前往扫墓的机动车辆,可经庐山南大道、由枫林大道、青岚大道驶进,经玉屏大道驶出;4月5日5:30至16:00,民德西路的新洲路至沿江北大道段,禁止机动车通行(除公交车外);4月5、6、7日5:00至19:30,中型以上货车禁止进入庐山南大道(含)、枫林大街、青岚大道、黄家湖路、新建县砖瓦厂路段合围的区域。需前往红谷滩、新建县的货车经枫林大道、青岚大道、解放路通行。

赣州

4月4日-6日,清明节期间老城区前往扫墓的车辆由火车站-和谐大道-沙石路口-323国道(梅林挂线)-进入黄龙公墓区停车场,返回路线:黄龙公墓区停车场-323国道(原梅林挂线)-沙河工业园-文明大道东延-市区;新城区前往扫墓的车辆经沙石大桥-323国道-进入黄龙公墓区,返回路线按原路返回;除公交车以外,所有扫墓的机动车在黄龙公墓区专用道路口实行“右进右出”的通行措施。

九江

4月1日至7日,7时至17时。贺嘉山陵园,白鹿大道(香积大道红绿灯路口至东三路与白鹿路相交路口)双向禁止机动车辆通行;马宿岭公墓,老九星公路育才路至濂溪大道方向实行单向通行;105国道蛇头岭墓区,彭家河路口至双塔路口方向实行单向通行。

吉安

安福、萍乡方向,城南高速路口(右转)—上吉线—安福、萍乡;赣州方向,城南高速路口(左转)—吉安南大道—井冈山大道—禾埠新桥—吉安县、赣州;新余方向,城南高速路口(左转)—吉安南大道(吉州大道路口左转)—吉州大道—吉安北大道—厚莲线—新余;南昌方向,城南高速路口(左转)—吉安南大道—赣江大桥—青原区、南昌。

抚州

每天7:00—8:30、11:00—14:00、16:30—20:00,由316国道驶往崇仁、宜黄、乐安、南城、广昌途经抚河大桥方向的车辆请继续往316国道行驶,然后往东临公路、文昌大道、安石大道绕行;或往赣东大桥、抚河大道、西津大道方向绕行,以减轻抚河大桥的交通压力。

萍乡

朝阳路峡石铁桥处、吴专南路金鳌路口、广场路北桥转盘至人民公园路段,城南转盘路段,跃进北路龙腾路口至矿务局路段,昭萍西路矿务局路口至湘雅医院路段,文昌路康庄桥路口至文化路步行街路段,滨河东路康庄桥路口至鹅湖公园路段,新城路南门桥至东门道口路段,跃进南路昌盛路口至萍师附小路段易发生拥堵。

上饶

4月4日至6日9:00至13:30,在叶挺大道南大红鹰路段和茅家岭陵园路口分别设立管制点,禁止车辆进入周田塔水(公交车和特殊车辆除外)

宜春

3月28日起,在中心城区月山公墓处和农村地区主要扫墓线路处,设置20余处固定疏导岗,确立320国道、三水线、宜安线和严安线等线路为巡逻管控主线,采取点线结合的方式,确保宜春市民祭祖扫墓出行安全畅通。

鹰潭

206国道1556公里—1569公里路段,由于路面施工,道路封闭,禁止通行;206国道1559公里—1565公里路段路面拓宽施工,车辆单向通行;前往老殡仪馆(枫山墓园)祭扫的市民选择梅园大道至梅枫路前往祭扫;4月4日至6日7:30至17:00对环城东路与梅枫路交叉路口至环城东路与320国道交叉路口实施交通管制,届时该段道路自西向东实施单向通行。

景德镇

4月4日至6日,岚山路(全段)、银曙路(景德大道路口至岚山路路口)7:00至17:30禁止机动车通行。(执行紧急任务的公安、消防、救护等车辆除外)

国省道主要施工路段

吉安青原区105国道1925KM+800M(天玉乡))因新井冈山大桥施工,实行半幅施工半幅通行交通管制;鹰潭320国道669KM龙岗工业园区路口至320国道689KM+900M东乡与余江交界处路面正在维修,请过往该路段的车辆绕道行驶。

交通安全提示及注意事项

自驾车出行前,请提前对车辆进行安全检查和保养,确保车辆转向、制动、轮胎、灯光等关键部件安全状况良好,并随车携带警告标志牌、千斤顶、螺丝套筒等工具,以备急需;出行时,请保持平和心态,不开斗气车,不强行超车、强行会车,不随意变更车道或在车流中穿梭抢行。如遇道路流量大,发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道,以免影响救援车辆通过。

节日期间,将会出现持续降雨,导致路面湿滑,驾车出行适当增大跟车距离,确保安全车速,注意观察道路情况,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险;途中车辆发生故障或意外需停车时,要立即开启危险报警闪光灯,将车辆移至不妨碍交通的地方停放;难以移动的,应当持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向设置警告标志。高速公路设置警告标志应在来车方向150米以外,车上人员应迅速转移到安全地带,防止二次事故发生,并立即报警。

驾车途中,请正确使用安全带,同时为孩子选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,切莫怀抱孩子或让孩子坐在副驾驶位置;摒弃疲劳驾驶、驾车接打手机等交通陋习,杜绝超速、超员、酒驾等严重交通违法行为;在景点车多人多地段,请注意文明礼让,遵守交通信号,在没有信号灯的路口或者狭窄路段不要抢行猛拐,驶近隧道要采取预防性制动,驾车经过人行横道或路口要注意减速,以免造成不必要的交通伤害。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:清明节 江西 交通出行 设区市

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: