注册

南昌市公安交管局发布清明期间出行提示 开车出行注意“三避”


来源:中国江西网-信息日报

随着清明小长假的临近,南昌市清明扫墓和踏青游玩的交通流量高峰也将随之到来。3月31日,南昌市公安交管局发布清明期间出行提示。 避开高峰时段 尽量避开高峰时段出行,

本报南昌讯杨锐、信息日报记者王欢报道:随着清明小长假的临近,南昌市清明扫墓和踏青游玩的交通流量高峰也将随之到来。3月31日,南昌市公安交管局发布清明期间出行提示。

避开高峰时段

尽量避开高峰时段出行,预计清明小长假3个出行高峰时段分别是:4月3日17时至19时(节前最后一个工作日);4月4日和5日7时至11时(主要是前往高速公路方向以及墓区周边主干道,如庐山南大道、南斯友好路、洪城路、阳明路、紫阳大道以及过江大桥的出城方向);4月6日16时至20时,迎来返程高峰。

避开施工路段

同时,选择国道出行的市民请尽量避开施工路段,例如,316国道横岗段正在进行封闭施工,由进贤和抚州方向前往南昌方向途经该路段过境的机动车辆可绕行:进贤温圳东-乐温高速-南昌东;进贤温圳-沪昆高速-南昌南-105国道。由南昌方向前往进贤和抚州方向途经该路段过境的机动车辆可绕行:莲塘大道-莲塔公路-乐温高速-进贤-东乡-抚州;南昌东-乐温高速-进贤-东乡-抚州;迎宾大道-银三角立交-105国道-沪昆高速-进贤-东乡-抚州。

避开易堵路段

交警建议自驾出行前往高速公路时要避开易堵路段。其中,由东面前往福银高速方向的,应避开紫阳大道和瑶湖大桥方向,选择从昌南大道,经幽兰收费站福银高速。如英雄大桥出城方向流量较大,可选择从富大有路、豫章大桥,经蒋巷大道,进入南昌绕城高速。

[责任编辑:周珺]

标签:南昌 出行 清明

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: