注册

江西省政协副主席李华栋点赞景瓷馆“互联网+”模式


来源:中国江西网

中国江西网讯记者张愉报道:3月24日下午,江西省政协副主席李华栋率省政协新闻出版界别委员到江西日报社景瓷馆调研。他在听取负责人汇报后对景瓷馆的“互联网+”模式表示赞许。对江西日报社策应国家一带一路战略

江西省政协副主席李华栋了解景瓷馆的二维扫码服务

景瓷网是江西日报社首个数字化电子商务平台

中国江西网讯记者张愉报道:3月24日下午,江西省政协副主席李华栋率省政协新闻出版界别委员到江西日报社景瓷馆调研。他在听取负责人汇报后对景瓷馆的“互联网+”模式表示赞许。对江西日报社策应国家一带一路战略,以全社之力积极构建的景德镇陶瓷产业平台(包括景瓷网-电子商务平台、景瓷馆-O2O体验馆)予以肯定。政协委员们认为,这种模式对探索改变景德镇坐店经营、地摊式展销模式有重要意义。

今年全国两会上,政府工作报告首次提出了“互联网+”的概念,以互联网为基础和工具的经济发展新形态备受关注。景瓷馆作为江西日报社首个数字化电子商务平台——景瓷网(www.jdzcq.com.cn)的线下实体馆,是由中国江西网旗下大江高科有限责任公司具体负责打造的电商平台。景瓷馆+景瓷网的模式,以文化搭台电商唱戏的方式,融合互联网、陶瓷、电商,开启了“市社合作”的新篇章。

在景瓷馆里,调研组一行体验了二维码扫一扫,了解了产业运行情况。“这里都卖什么瓷器?”“网上购买方不方便?”“瓷器价格怎么看?”……李华栋边走边问,还不时拿起展示的瓷器观看。当他看到顾客定制的专属小瓷杯后表示,景瓷馆的电子商务模式重视了用户体验和需求,私人定制很个性化,了不起。他还充分肯定了景瓷馆作为推动媒体融合发展,实现平台终端共享融通的重要作用。

相关新闻:

[责任编辑:周珺]

标签:李华栋 点赞 景瓷 江西 省政协 副主席

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: