注册

划生态“绿线”为招商“红线” 江西将积极参与“一带一路”和长江经济带建设


来源:中国江西网-江南都市报

3月25日,记者从省商务厅获悉,今年我省将积极参与“一带一路”和长江经济带建设,联通水陆空,构建我省对外开放新格局

本报讯江南都市报记者陈文秀报道:3月25日,记者从省商务厅获悉,今年我省将积极参与“一带一路”和长江经济带建设,联通水陆空,构建我省对外开放新格局。

●对接“一带一路”打造开放富民的江西

2014年,我省坚定不移实施大开放主战略,利用外资、外贸进出口、对外承包工程营业额均保持了两位数增长,增幅均高于全国平均水平。我省提出,今年将积极对接和参与“一带一路”和长江经济带建设,打造开放富民的江西。全面加强与“一带一路”沿线国家和国内重点地区的经贸合作与交流,打通我省对接“一带一路”沿线国家口岸物流通道,努力构建我省对外开放新格局。

●招商引资坚持“三不招”巩固生态优势

我省提出,要大力提升招商引资水平,打造绿色生态的江西。坚决不招危及人民群众生命安全和健康的项目,坚决不招严重污染和破坏生态环境的项目,坚决不招落后、过剩产能项目,重点引进战略性新兴产业和现代服务业,以高水平的招商引资巩固提升我省生态优势。

今年我省还将重点抓好14场招商引资活动,其中包括现代服务业、现代农业、旅游产业推介会等,几乎都是清一色的生态低碳项目。

相关新闻:

[责任编辑:周珺]

标签:建设 生态 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: