注册

南铁新装地质灾害自动监测报警系统


来源:江西晨报

记者获悉,目前南昌铁路局已进入防洪防汛的重要时期。为了及时发现险情,南铁今年在重点地区安装地质灾害自动监测报警系统进行实时监控。 针对汛期对铁路危害大的特点,南昌铁路局在利用卫星云图、天气雷达图及时掌

记者获悉,目前南昌铁路局已进入防洪防汛的重要时期。为了及时发现险情,南铁今年在重点地区安装地质灾害自动监测报警系统进行实时监控。

针对汛期对铁路危害大的特点,南昌铁路局在利用卫星云图、天气雷达图及时掌握雨区走向、降雨趋势的基础上,充分利用科学防洪防汛,在鹰厦线K66、K532,皖赣线K400、K494,沪昆线K989,永嘉线K15等重点地区安装地质灾害自动监测报警系统,采用激光扫描、传感器、视频周界等技术进行实时监控。同时,在防洪防汛期间,该局职工将轮流值守,对险情水害多发地点和汛期危险地段进行24小时看守。

[责任编辑:周珺]

标签:新装 地质灾害 监测

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: