注册

明日起南铁实施新运行图 南昌火车站同步改造升级


来源:中国江西网--江南都市报

本报讯江南都市报记者章娜、实习生张莉敏、欧阳霏报道:明日(3月20日)0时起,全国铁路将实行2015年春季列车运行图,南昌火车站也将同步开始改造升级。 根据2015年春季列车运行图,明日0时起,南昌火

本报讯江南都市报记者章娜、实习生张莉敏、欧阳霏报道:明日(3月20日)0时起,全国铁路将实行2015年春季列车运行图,南昌火车站也将同步开始改造升级。

根据2015年春季列车运行图,明日0时起,南昌火车站始发终到的4对旅客列车将调整至南昌西、九江站运行。经停该站运行的42列旅客列车将分流至南昌西、向塘、九江车站运行,另外59列旅客列车维持在南昌站停靠(具体车次变更可查看本报3月13日A8版刊登的《46趟列车不再停靠南昌站注意票面变化别走错车站》一稿)。

值得注意的是,南昌火车站施工改造开始后,该站仍有3个普通候车室、一个动车组候车室、软席候车室供旅客候车。具体的调整为:南昌站二楼候车区的原第三候车室及母婴候车室封闭停止使用;候车大厅一楼的动车候车室变更为第三候车室;原行李房的承运仓库改为动车组候车室,供乘坐九江方向动车的旅客候车。在改造期间,新的动车组候车室需经由原动车组候车室到达,其他车次的旅客前往候车室,均由候车大厅进站口进入。

记者还了解到,施工改造开始后,南昌火车站4号站台将封闭停止使用,3号站台靠近6号股道线的站台一侧仍办理接发旅客列车业务。

[责任编辑:周珺]

标签:火车站 同步 改造 新运行图

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: