注册

江西本月起可个人预约驾考 每月26日前开放月约考服务


来源:天圆网-南昌晚报

自今年2月起,江西在全省试行汽车驾驶人自主选择考场及场次考试工作。在约考时间方面,各交警部门将于每月26日前开放月约考服务,驾校和个人根据意愿自主选择考试场地和时间。

昨日,记者从江西省公安厅交警总队获悉,自今年2月起,在全省试行汽车驾驶人自主选择考场及场次考试工作。在约考时间方面,各交警部门将于每月26日前开放月约考服务,驾校和个人根据意愿自主选择考试场地和时间进行约考。

学员可自主选择考场及时间

据了解,全省各设区市公安局交警支队,省直管县(市)公安局交警大队车管所将根据本地考试场地、设备情况,合理核定本地各科目的承考能力,并于每月26日前通过互联网、约排考系统、业务大厅等渠道对外公布下个月考试科目、时间、地点、人数等具体考试场次安排。申请人(驾校或者个人)根据自己意愿, 选择本地车管所已公布的任一考试场次预约考试。

考生约考分为驾校统一约考和个人约考两类,其中对符合条件的驾校考生考试报名及各科目约考,不再以驾校培训能力限制其受理和报考数量,而应根据核定的考场最大承考能力公平合理确定每月各科目约考人数。

对于约考渠道,驾校统一约考的,通过约排考系统预约考试;个人约考的,可到网上车管所或车管所窗口预约考试。在约考时间方面,各交警部门将于每月26日前开放月约考服务,驾校和个人根据意愿自主选择考试场地和时间进行约考。同时,对于考试需求较大,并有考试积压的地方,将最大限度开放考场及考试场次,并充分发挥车驾管考试一体化服务中心服务功能,满足考生考试需求。

扰乱约考秩序将暂停考试

“提高承考能力是顺利推行驾驶人自主选择考场及场次考试工作的重要前提,给市民更大的选择空间,满足市民参加考试的需要。”市车管所负责人说道,南昌考点将配足考试警力,提高考试承载量。

据悉,要规范考试组织管理,尤其是目前少数考试环节由不同部门组织实施,应当将考试能力核定、报名受理、考试预约、考试组织等工作环节,归到一个部门具体负责组织实施。对已公布已完成约考的考试申请,未出现不可抗拒的突发性情况不得更改。不得人为干涉驾校和考生的自主选择。

而对恶意抢占考试资源、扰乱正常约考秩序的个人或驾校,将暂停考试,并追究相关人员责任;对出现违规情况的考场,将暂停考试并督促整改。

首席记者刘星

[责任编辑:张愉]

标签:预约驾考 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: