注册

江西加强医药领域不良记录管理


来源:中国江西网

本报讯(江西日报记者许卓)11月24日,记者从省卫计委获悉,我省将加强医药购销领域不良记录管理工作,以规范医疗卫生机构和医药生产经营企业采购供应药品、医用设备、医用耗材等行为,制止非法交易活动,打击商

本报讯(江西日报记者许卓)11月24日,记者从省卫计委获悉,我省将加强医药购销领域不良记录管理工作,以规范医疗卫生机构和医药生产经营企业采购供应药品、医用设备、医用耗材等行为,制止非法交易活动,打击商业贿赂行为,建立医药购销领域诚信记录和市场清退机制。

在医药采购方面,省卫计委要求各地各单位加强与司法机关和监察、发改、财政、人社、工信、工商、食品药品监管等相关部门的密切配合,互相通报医药购销领域商业贿赂和违法、违规案件信息和查处结果。卫生主管部门将对违规医药生产经营企业及其代理人或医疗卫生机构及其相关工作人员进行约谈,并督促约谈对象按照相关规定对存在的问题限期整改。同时,卫生主管部门在政务网站上开辟《医药购销领域不良记录》专栏,将各地医药购销领域商业贿赂和违法、违规不良记录公布和转载。

[责任编辑:冯兆明]

标签:医药 领域 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: