注册

南昌小蓝经开区迈入千亿园区俱乐部 目前江西有4个


来源:中国江西网-江西手机报

新春伊始,南昌市工业战线传来一条令人振奋的消息:2015年,小蓝经开区工业总产值、主营业务收入双双突破1000亿元,分别达1014.51亿元、1001.2亿元,同比分别增长16.29%和12.64%,成为全省4个千亿工业园区之一。

网络图

本报南昌讯(江西日报记者 范志刚)新春伊始,南昌市工业战线传来一条令人振奋的消息:2015年,小蓝经开区工业总产值、主营业务收入双双突破1000亿元,分别达1014.51亿元、1001.2亿元,同比分别增长16.29%和12.64%,成为全省4个千亿工业园区之一。

近年来,小蓝经开区以“大项目—产业链—产业集群—制造基地”为发展路径,以“集群、集聚、集优”为方法,将发展重点放在汽车及零部件、食品饮料、生物医药三大主导产业及电子信息等战略性新兴产业上,努力在发展水平、创新能力和品牌效应上实现新跨越,推动经济发展阔步前行。2015年,园区工业总产值、主营业务收入、税收分别是2010年的3.3倍、3.2倍、2.7倍。从2002年建园至今,园区主要经济指标年均增幅达30%,税收增长21.5倍,主营业务收入增长30倍。

面对经济发展新常态,小蓝经开区以跻身千亿园区为新起点,踏上了再造“新小蓝”的新征程。园区力争在“十三五”时期,实现高新技术企业突破200家、高新技术产业产值占规模以上工业产值比重超过1/3、全社会研发经费支出占GDP比重达到3%、开发区每平方公里主营业务收入突破100亿元的“2331”目标,到2020年园区主营业务收入达到2000亿元。

[责任编辑:李波]

标签:小蓝经开区

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: