注册

今年江西林业抓“三大工程” 力争总产值超3500亿


来源:中国江西网-江西手机报

近日,记者从全省林业局长会议上获悉:2016年,我省林业部门将围绕打造“生态文明建设江西样板”这个中心,深化林业改革、狠抓造林绿化、强化资源保护、发展富民产业,大力推进林业现代化建设。

网络图

本报讯(江西日报记者 黄继妍)近日,记者从全省林业局长会议上获悉:2016年,我省林业部门将围绕打造“生态文明建设江西样板”这个中心,深化林业改革、狠抓造林绿化、强化资源保护、发展富民产业,大力推进林业现代化建设。

省林业厅将深化集体林权制度改革,在2015年11个试点县基础上,今年再选择20个县(市)开展林地流转试点工作,推行林地经营权流转证制度,促进林地适度规模经营。深化国有林场改革,启动实施国有林场天然林保护工程,确保2016年国有林场危旧房改造工程全面开工建设和2015年危旧房改造工程全面竣工。

2016年,我省还将抓好“三大工程”。一是抓好森林质量提升工程。今冬明春完成人工造林120万亩,封山育林100万亩和森林抚育560万亩;启动林业“良种良法”提升森林质量骨干示范基地建设工作,开展省级林木种子贮备库建设;建立乡村风景林档案,开展全省古树名木养护复壮工作,争创1至2个国家森林城市。二是抓好林业资源保护工程。新增1处国家级、2处以上省级自然保护区,2处省级以上森林公园,2处国家级、3处省级湿地公园;深入开展“严厉整治‘四乱’、服务绿色崛起”专项行动,重点打击非法侵占林地、湿地,非法采伐林木、非法运输木材和野生动植物以及鄱阳湖越冬候鸟保护等违法犯罪。三是抓好林业产业富民工程。今冬明春力争完成油茶新造70万亩、低产林改造150万亩,同时促进南康家具产业发展,推进毛竹精深加工,大力发展森林旅游、休闲康养产业,抓好林下经济示范基地建设,力争2016年全省林业总产值超3500亿元。

[责任编辑:李波]

标签:江西林业 现代化建设

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: