注册

江西农民专业合作社户数超4万户 约65%涉足种植业


来源:江西日报

2月4日,记者从省工商局获悉,全省农民专业合作社数量与质量实现共同提高。截至2015年12月底,全省农民专业合作社户数达43926户,同比增长24.34%,“一村一社”指标达到2.97户,出资总额达1012.86亿元,成员总数达76.30万个,全省共有农民专业合作社联合社120户,同比增长62.16%。

本报讯(江西日报记者 刘芝毅)2月4日,记者从省工商局获悉,全省农民专业合作社数量与质量实现共同提高。截至2015年12月底,全省农民专业合作社户数达43926户,同比增长24.34%,“一村一社”指标达到2.97户,出资总额达1012.86亿元,成员总数达76.30万个,全省共有农民专业合作社联合社120户,同比增长62.16%。

我省约65%的农民专业合作社涉足种植业,表明传统种养业仍然是合作社的主业。农民专业合作社出资方式仍以货币出资为主,500万元以上资金规模的合作社增速较快。

从农民专业合作社中衍生出的土地流转合作社,既能保障土地的规模化经营,又能保证农民长期的土地收益权,是解决“谁来种粮”“怎么种粮”的有益探索。去年全省登记的土地流转农民专业合作社138户。

[责任编辑:李波]

标签:江西 农民 专业合作社

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: