注册

江西“十三五”科技进步贡献率将达到46%


来源:中国江西网-江西手机报

近日,记者在全省科技工作会议上获悉,“十三五”时期,我省科技进步综合水平指数将进一步提升,全社会研发投入增长15%,科技进步贡献率达到46%。

网络配图

江西日报讯(记者宋茜)近日,记者在江西省科技工作会议上获悉,“十三五”时期,我省科技进步综合水平指数将进一步提升,全社会研发投入增长15%,科技进步贡献率达到46%。

据悉,我省将加强科技计划顶层设计,形成“重大科技专项、重点研发计划、技术创新引导类计划、基地和人才计划、基础研究计划”五大类计划;启动实施重大科技研发专项,围绕重点新兴产业和供给侧结构性改革,主攻直升机、教练机等细分领域的科技创新,开发一批“战略性科技产品”;建设集科技管理、研究开发、科技金融、技术转移与成果转化、战略研究与咨询服务五大平台,建设科技文献、科学数据、公共检测、超级计算等科技资源共享服务于一体的全省科技创新公共服务中心;培育以科技园区、大学科技园、科技企业孵化器、高校院所和知名电商为载体的各种形式众创空间等。“十三五”期间,全省将新增省级创新平台和载体100个,其中国家级10个;培养高层次创新人才50名;新增高新技术企业200家;专利申请受理量和授权量增长25%以上。

[责任编辑:万文婷]

标签:江西 科技进步

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: