注册

南昌:政府投建“互联网+”企业用房 入驻可减免3年租金


来源:南昌晚报

互联网金融行业蓬勃发展!昨天,记者从政府部门获悉,我省出台了促进全省互联网金融业发展的若干意见,其中提出,支持南昌市依托金融商务区,建设省级互联网金融产业园。在财税、金融、人才、业务等方面,对互联网金融业发展给予补助或奖励。

本报讯记者 吴跃强 实习生 夏军青 互联网金融行业蓬勃发展!昨天,记者从政府部门获悉,我省出台了促进全省互联网金融业发展的若干意见,其中提出,支持南昌市依托金融商务区,建设省级互联网金融产业园。在财税、金融、人才、业务等方面,对互联网金融业发展给予补助或奖励。

南昌建设省级互联网金融产业园

我省提出了互联网金融业的发展目标,力争到2018年,我省互联网金融形成较大规模,成为具有较强竞争力的产业,金融改革发展的驱动器和“互联网+”行动的排头兵。支持南昌市依托金融商务区,建设省级互联网金融产业园,依法制定园区各项配套政策,吸引省内外互联网金融企业、配套服务机构和人才入驻,打造互联网金融集聚区,形成互联网金融产业集群。

我省提出,支持互联网金融业务稳健发展。支持互联网金融企业依法依规开发各类在线金融理财产品等。

入驻“互联网+”企业用房减免租金

为推动互联网金融发展,我省出台了一系列扶持政策。对研发投入占销售收入比重超过10%且年研发投入超过1000万元的企业,省科技厅对其在科技计划项目立项上给予优先支持。对总部迁至江西省或在江西省设立区域性总部的省外互联网金融企业以及营业收入达到一定规模的互联网金融企业,按有关规定给予奖励。对入驻政府投资建设的“互联网+”企业用房,由所在地政府给予3年的租金减免;对租用非政府投资建设的“互联网+”企业用房,由所在地政府给予不超过30元/平方米的月房租补助。

省财政安排资金对在“新三板”成功挂牌的省内互联网金融企业每户一次性补助50万元,对在上海、深圳及境外证券交易所上市的省内互联网金融企业每户一次性补助500万元,上市企业所在地政府也要给予适当补助。

[责任编辑:李波]

标签:南昌 互联网金融业

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: