注册

中国“互联网+铜产业”发展大会在鹰潭召开


来源:新华网

中国(鹰潭)“互联网+铜产业”发展暨2015年铜交易大会26日在鹰潭召开,230余家国内外大型铜冶炼企业、铜贸易企业、有色金属交易平台、铜加工企业、期货经纪、金融投资机构的高层参会。据悉,大会当天共103家企业达成铜贸易合作,交易金额达316亿元。

新华网南昌11月26日电(记者袁慧晶)中国(鹰潭)“互联网+铜产业”发展暨2015年铜交易大会26日在鹰潭召开,230余家国内外大型铜冶炼企业、铜贸易企业、有色金属交易平台、铜加工企业、期货经纪、金融投资机构的高层参会。据悉,大会当天共103家企业达成铜贸易合作,交易金额达316亿元。

本次大会由中国有色金属工业协会主办,设置了专题推介、专题报告、签约交易、参观考察等多项内容,旨在深入探索“互联网+”经济新常态背景下的铜产业发展新路径,搭建国内铜冶炼、加工、贸易企业之间互动交流新平台。

与会专家认为,由于当前全球铜供应过剩与市场周期叠加,铜价回暖可能还需要较长一段时间,应积极推动“互联网+铜产业”的深度融合,构筑铜产业发展的新优势和新动能。

中国有色金属工业协会会长陈全训建议,从科技创新、管理创新、产品创新、市场创新、品牌创新五个方面思考“互联网+铜产业”战略。江西铜业股份有限公司副总经理吴育能认为,“互联网+铜产业”融合发展具备三方面现实意义:一是重塑贸易交易模式,极大释放提升市场效率;二是创新金融服务模式,有效防范交易贸易信用风险;三是创新现货交易模式,逐步主导国内铜产品定价权。

鹰潭因铜设市、因铜强市。近年来,鹰潭市委、市政府以建设“绿色世界铜都”为目标,积极构建集铜原料、铜冶炼、铜加工、铜贸易、铜研发、铜检测、铜文化‘七位一体’的铜产业发展格局,使铜产业成为该市在全国最具竞争力的支柱产业。目前,全市共有铜加工、铜拆解、铜贸易企业共200余家,2014年,全市铜产业实现主营业务收入3004亿元,增长10.5%。(完)

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:鹰潭 互联网+铜产业

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: