注册

“双11” 江西快递将超3000万件 临时快递员走俏


来源:中国江西网-江西手机报

11月4日,来自省邮政管理局的消息,今年“双11”期间,我省快递总量预计将超过3000万件。面对即将激增的快递处理量,省城各大快递公司都增派了投递车辆,扩充了投递场地,与此同时,还去高校预订临时快递员。

网络图

11月4日,来自省邮政管理局的消息,今年“双11”期间,我省快递总量预计将超过3000万件。面对即将激增的快递处理量,省城各大快递公司都增派了投递车辆,扩充了投递场地,与此同时,还去高校预订临时快递员。

“十二五”期间

●我省快递业务年均增幅45%以上

●业务规模实现了5年增长10倍

●快递服务网点覆盖了70%以上乡镇

●行业从业人员超过6万人

今年前三季度

●规模以上快递企业业务量完成1.5亿件

●预计全年快递业务量将达2.3亿件

●同比增长44%

快递公司去高校预订临时快递员

据省邮政管理局相关负责人介绍,“预计即将到来的‘双11’期间(11月11日-18日),全行业处理邮件、快件将超过3000万件,日最高处理量将突破400万件,是日常处理量的2.6倍,邮政跨境包裹业务将突破10万件。”

申通快递江西分公司邹经理告诉记者,为了应对“双11”期间的快件高峰,公司已经提前与一所高校取得联系,并预订了两个班级的大学生,一共120人,让他们在“双11”前后10天里作为临时快递员补充人力。“除了在人员方面进行了补充,公司总部的仓储仓库也增加了1000平方米,各个快递点也增加了仓储面积。”邹经理说。

圆通快递的汤经理表示,“双11”大战中最重要的是人员配备,他们公司已经通过劳务派遣公司聘用了一批临时快递员,工作时间为10天,根据不同的地点,临时快递员的薪酬是按每件1元~5元计算。“除了人员,我们还与运输公司签了合约,增派了一部分投递车辆。”汤经理说。

明年1月起对快件通过X光机安检

我省将全面落实收寄验视制度,全面实行实名收寄措施。自本月起,除信件、已有安全保障机制的协议客户快递和通过自助邮局交寄的邮件、快件外,一律要求通过对寄件人电话号码及相关身份信息比对核实后方可收寄。

据悉,自2016年1月1日起,寄递企业将对邮件、快件通过X光机开展安检。有业内人士分析,为了加大对快件的安检覆盖率,快递公司将新增一大批检测设备,在人员上的投入也会增加,这将大大增加快递企业日常运营成本,不排除今后快递企业普遍涨价的可能。

文/江南都市报记者章娜廖济堂

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:“双11” 快递 临时快递员

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: