注册

江铜与中国五矿签战略合作框架协议 开发海外资源


来源:中国江西网-江西日报

9月23日,江铜集团与中国五矿集团公司签订战略合作框架协议。根据协议,双方将本着携手共进、互利共赢的目的,在贸易业务、海外资源开发、技术交流与支持、金融业务及投资、国际化经营管理等方面开展全方位合作。

资料图

本报讯(江西日报记者夏晓)9月23日,江铜集团与中国五矿集团公司签订战略合作框架协议。根据协议,双方将本着携手共进、互利共赢的目的,在贸易业务、海外资源开发、技术交流与支持、金融业务及投资、国际化经营管理等方面开展全方位合作。

江铜和中国五矿同为世界500强企业,在长期的业务往来中,形成了稳定的合作关系。在铜行业转型升级的新形势下,决定继续全面深化战略合作。双方在坚持平等自愿、长期稳定合作、共建共享三项基本原则的基础上,达成系列合作框架协议。引人关注的是,双方将以国家“一带一路”政策为引导,在海外资源开发方面,探索双方原料—冶炼—外销的紧密合作模式,并就其他可能的资源开发、业务拓展寻求共同合作机会。双方将广泛开展贸易业务,实现全产业链、多产品类别的多元合作,以促进优势互补、互惠共赢。同时,双方同意建立高层交流与沟通机制、具体事项协调机制和信息共享机制,并授权各自的下属企业依据该框架协议的精神,根据实际需要签订更加具体的业务合作协议,进一步提高双方合作的深度与广度。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:江铜 中国五矿 一带一路 战略合作协议

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: