注册

南昌前七月出口加工区进出口贸易额同比增长45.8%


来源:中国江西网-江西日报

8月25日,记者从省出入境检验检疫局南昌办事处获悉,今年1至7月,南昌出口加工区进出口贸易额大增,累计实现进出口总值13.1亿美元,同比增长45.8%;其中出口完成6.88亿美元,同比增长55.6%。

本报讯(江西日报记者林雍通讯员殷文杰)8月25日,记者从省出入境检验检疫局南昌办事处获悉,今年1至7月,南昌出口加工区进出口贸易额大增,累计实现进出口总值13.1亿美元,同比增长45.8%;其中出口完成6.88亿美元,同比增长55.6%。

据了解,作为内陆城市,南昌没有海港和边境陆路口岸,对进出口贸易的发展造成一定影响。但目前该市已建有1个一类航空口岸、1个二类水运口岸、2个特殊监管区提供“门对门”“直通式”的内陆口岸。为促进南昌口岸发展,南昌检验检疫部门在白水湖国际集装箱码头、保税物流中心和出口加工区设有现场工作点,提供“一对一”的检验检疫服务。同时,通过调整业务辖区、补充一线人员、修订工作流程、配置移动查验设备等,使得南昌口岸功能得到优化调整,促进了该市外贸发展。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:出口加工区 进出口贸易额

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: