注册

昌抚力争年底取消长途通话费 银行卡业务同城化


来源:中国江西网-江西日报

昌九一体化已经让两市百姓尝到了甜头,昌抚一体化也在加速推进。7月29日,记者从省发改委获悉,南昌与抚州两市已签署推进昌抚金融与通信同城化有关事项的合作备忘录,并明确了通信与金融同城化时间表,力争在今年底前,实现通信资费同城化,国有大型商业银行争取行内银行卡、存折业务同城化。

资料图

本报讯(记者郑荣林)昌九一体化已经让两市百姓尝到了甜头,昌抚一体化也在加速推进。7月29日,记者从省发改委获悉,南昌与抚州两市已签署推进昌抚金融与通信同城化有关事项的合作备忘录,并明确了通信与金融同城化时间表,力争在今年底前,实现通信资费同城化,国有大型商业银行争取行内银行卡、存折业务同城化。

通信、金融同城化,是推进昌抚一体化的“破题”工程。继5月份召开专题协调会后,7月27日,省发改委在抚州再次召开推进昌抚金融、通信同城化专题协调会,研究当前推进昌抚金融、通信同城化过程中存在的问题及解决办法。

据了解,南昌与抚州两市签署推进昌抚金融、通信同城化有关事项的合作备忘录,并明确了实施时间表:力争在今年底,两市间取消移动电话通话漫游费和长途通话费,取消固定电话长途通话费。力争在今年9月,省内城市商业银行率先实现银行卡、存折业务同城化;国有大型商业银行在年底前实现行内银行卡、存折业务同城化。此外,保险售后服务、直接融资服务等同城化内容将在条件成熟后实施。

去年11月,省政府专门出台了《支持抚州深化区域合作加快发展重点任务分工方案》,明确了昌抚通信、金融同城化,以及两市间交通对接、优质教育资源共建共享、促进人力资源交流等任务的牵头与参与部门,研究建立“昌抚城际快列+景区直达快巴”等模式的旅游绿色通道,大力推进旅游便利化服务,加密抚州至昌北机场城际快巴、向莆铁路南昌至抚州班列,规划研究昌抚快速公路、城际铁路等项目建设。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:昌抚一体化 长途话费 金融同城化 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: