注册

股市一片跌停 南昌商品房住宅与非住宅成交量齐涨


来源:中国江西网-江南都市报

关于股市和楼市资金跷跷板反应的调侃始终不绝于耳。上周,在股市一片跌停的背景下,南昌楼市上演了真实的跷跷板现象:新建商品房住宅成交环比上涨53%,非住宅环比上涨71%.

资料图

核心提示:关于股市和楼市资金跷跷板反应的调侃始终不绝于耳。上周,在股市一片跌停的背景下,南昌楼市上演了真实的跷跷板现象:新建商品房住宅成交环比上涨53%,非住宅环比上涨71%.

南昌市住宅成交量十区有五区出现成交量上涨,特别是成交量较高的红谷滩区、高新区和西湖区,上涨幅度超21%,红谷滩区上涨100%;同时,成交楼盘数量增多,全市约有31家楼盘出现成交,保守成交量在29套以上。这样看来,身处股市的地产人,还真是一半欣喜一半愁。

热门板块住宅成交量上涨拉高楼市行情

据房地产信息网最新统计数据显示,上周(6月22日~28日期间),南昌市共成交新建商品房2038套,环比前一周的1295套增加743套,环比上涨57%,成交总面积223214.7㎡,环比上涨54%。其中,住宅成交1809 套,环比前一周的1161套增加648套,环比上涨56%,住宅成交面积205048.05㎡,环比上涨53%;非住宅成交229 套,环比前一周的134套增加95套,环比上涨71%,非住宅成交面积18166.65㎡,环比下降31%。

据分析,此次成交量大幅上涨主要得益于几个热门板块成交量的上涨。红谷滩区、高新区、西湖区分别成交住宅971套、217套和324套,分别上涨100%、21%和69%;而这三个板块的成交总和,占到了全市住宅成交总套数的81%。

细分到楼盘上,红谷滩区主要成交项目来自南昌万达城和绿地国际博览城,周成交580套和217套,占红谷滩住宅成交总套数的82%;高新区主要成交项目来自新城吾悦广场,周成交29套,占高新区住宅成交总套数的13%;西湖区主要成交项目来自联发君领朝阳,周成交115套,占西湖区住宅成交总套数的35%。同时,上周成交楼盘数量明显增多,全市约有31家楼盘出现成交。

住宅、非住宅房源积极入市

成交向好,各楼盘积极入市。六月开始,南昌市预售房源不断递增,第一周为595套;第二周增至1501套,环比上涨152%;第三周则至2761套,环比上涨84%;而且在售楼盘也加紧了消化库存量的速度。

六月第四周(6月22日~28日期间),南昌市新增预售房源2464套,环比前一周减少297套,环比下跌11%,但值得一提的是,预售非住宅房源暴增,环比前一周增加748套,环比上涨81%。

据了解,新增预售住宅项目主要有位于高新区的新城吾悦广场,新增住宅预售33713.4㎡,合计300 套房源;位于红谷滩九龙湖片区的南昌万达城,新增住宅预售27425.95 ㎡,合计233套房源;位于经开区的盛世华庭,新增住宅预售18574.08㎡,合计224套房源。

新增预售非住宅项目主要有位于红谷滩区的汇融大厦,新增非住宅预售28598.43㎡,合计154套房源。而预售非住宅的最大黑马来自红谷滩九龙湖片区的绿地国际博览城,新增非住宅预售206662.06㎡,合计1517套房源;同时,绿地国际博览城还新增住宅预售5185.02㎡,合计36套房源。

利好不断购房者已具备入市机会

上周(6月22日~28日期间),手机和朋友圈被股票大跌刷屏的同时,央行降息、南昌公积金下调的消息也同样火热。央行自2015年6月28日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.85%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2%;其他各档次贷款及存款基准利率、个人住房公积金存贷款利率相应调整。

在宏观上,央行此举将进一步降低企业融资成本,支持实体经济发展,促进结构调整。在地方上,此消息一出南昌市公积金也作了相应调整。从今年6月28日起,当年归集的个人住房公积金存款利率维持0.35%不变,上年结转的个人住房公积金存款利率由现行的1.85%下调至1.6%,下调0.25个百分点。与此同时,五年期以下(含五年)贷款利率由现行3.25%下调至3%,下调0.25个百分点;五年期以上贷款利率由现行3.75%下调至3.5%,下调0.25个百分点。

值得注意的是,今年南昌公积金多次调整,无论是下调次数抑或下调力度都十分到位,极利于购房者入市。同时,近期有消息称某品牌开发商将在全国范围内涨价5%~15%,经记者电话求证还未实行,但结合现在不断增长的成交量和央行对企业的金融扶持,未来热销楼盘价格上扬将是不争的事实,现在或是购房者入市的最佳时机。

文/江南都市报记者田华

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:股市 南昌楼市

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: