注册

助力赣港经贸 《投资江西—市长欢迎您》访谈启动


来源:凤凰江西综合

以赣港经贸合作活动为平台,由江西省人民政府新闻办公室指导,凤凰网江西频道、中国江西网、江西网络电视台联合启动的网络视频访谈《投资江西——市长欢迎您》。

随着“一带一路”战略的推进,香港正成为江西对接“一带一路”、通达四海的桥头堡。以赣港经贸合作活动为平台,由江西省人民政府新闻办公室指导,凤凰网江西频道、中国江西网、江西网络电视台联合创新宣传方式,启动的网络视频访谈《投资江西——市长欢迎您》,旨在向世界展现江西各地发展成就、区位资源优势和无限商机。

目前,活动已先后专访了南昌市人民政府市长郭安、景德镇市人民政府市长颜赣辉、新余市人民政府市长董晓健。据悉,《投资江西——市长欢迎您》网络视频访谈活动将创新传播模式,对外讲好江西故事,展示江西形象。除采用PC端专题、网页格式外,还将通过客户端,各设区市公众微信号:南昌发布、景德镇发布、新余发布进行推送。活动详情请关注凤凰江西微信ifengjx,访谈预约热线0791-86847632,邮箱city_jx@ifeng.com。

南昌市人民政府市长郭安

“四大千亿”产业“筑巢引凤”

南昌市人民政府市长郭安接受专访

郭安一句话推介:落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色,我是南昌市市长郭安,历史文化名城,山水绿色都城,现代开放新城欢迎你。

在中国的地理版图上,位于鄱阳湖畔的南昌与长沙、武汉形成“中三角”,肩负长江中游城市群建设,是国家“一带一路”战略的重要节点。一条赣江穿城而过、两河八湖点缀其间的优美生态,简政放权“瘦身”千余项行政审批事项的政务打造,都赋予南昌这座“水都”灵性和活力。“我们有区位优势、聚焦优势、环境优势、前景优势。”南昌市人民政府市长郭安介绍说。截至今年3月,南昌已有港资企业2295家,占南昌外资企业总数的59.36%;实际投资131.88亿美元,占南昌实际利用外资总额的58.56%。郭安重点推介南昌着力打造的“四大千亿”产业:汽车及零部件产业、食品产业、新材料产业、电子信息产业。

更多详情请关注“南昌发布”微信。

“南昌发布”微信二维码

景德镇市人民政府市长颜赣辉

铸就“瓷都梦” 在港重点推四大项目

景德镇市人民政府市长颜赣辉接受专访

 颜赣辉一句话推介:我是景德镇市市长颜赣辉。千年古镇、生态之城、世界瓷都欢迎您。

景德镇因瓷而兴、以瓷闻名。过去,享誉中外的景德镇陶瓷和茶叶等物品通过香港这个“海上丝绸之路”的重要港口,通达东南亚、地中海和欧洲。如今,香港也成为景德镇利用外资的主要来源地、景德镇境外游客来源地,是助推景德镇扩大开放的桥头堡。谈到景德镇的特色,市人民政府市长颜赣辉介绍了生态环境、文化资源、传统开放和创新创业。他说,在“复兴千年古镇、重塑世界瓷都、建设生态之城”的“瓷都梦”下,景德镇在港招商将重点推介新材料和高技术陶瓷领域项目、直升机整机生产及配套项目、汽车制造及零部件配套项目、电子商务产业基地项目。

新余市人民政府市长董晓健

赣西明珠寻能源、教育等PPP项目合作

新余市人民政府市长董晓健接受专访

董晓健一句话推介:我是新余市市长董晓健。新余是七仙女下凡的传说地,是平安宜居的国家森林城,是一座正在迅速崛起的国家新能源科技城。新余政务环境优良,投资环境优越,生态环境优美。是您安家旅游创业的理想之地。

推行公务用车改革,清理、规范机关事业单位编外用工,建成企业信用和金融服务一体化平台……新余这座“赣西明珠、钢铁之都”,以众多的“全省率先”走在活市场、优环境的改革之路上。新余市人民政府市长董晓健将如今的新余概括为“体制机制焕发新活力”、“转型升级迈出新步伐”、“城乡建设呈现新面貌”、“社会事业取得新进步”。在当前国务院部署推广政府与社会资本合作PPP模式的大背景下,新余已正式发布了涉及能源、教育、医疗、生态环保、社会服务、光伏发电等领域,总投资19亿余元的第一批PPP项目。这些项目也是新余希望向外界极力推介的重点。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:投资江西 赣港经贸合作 南昌 景德镇 新余

人参与 评论
《投资江西——市长欢迎您》新媒体访谈启动 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/05/26/5cc6b204-e01d-4f60-a5e6-72022793c68e.jpg

今日推荐

0
分享到: