注册

中国•遂川2015年狗牯脑茶“金奖百年”系列活动今日启动


来源:大江网

今天上午,由中国茶叶流通协会主办、遂川县政府承办的“回眸世博金奖百年荣耀共绘‘一带一路’发展蓝图”系列主题活动暨“狗牯脑”杯绿茶手工炒制大赛在江西遂川正式拉开帷幕。中国茶叶流通协会常务副会长王庆;吉安

嘉宾共同启动水晶球

今天上午,由中国茶叶流通协会主办、遂川县政府承办的“回眸世博金奖百年荣耀 共绘‘一带一路’发展蓝图”系列主题活动暨“狗牯脑”杯绿茶手工炒制大赛在江西遂川正式拉开帷幕。中国茶叶流通协会常务副会长王庆,吉安市委副书记、吉安市人民政府市长王少玄,吉安市委副书记肖洪波,遂川县委书记张平亮共同启动水晶球。遂川县人民政府县长肖凌秋主持活动仪式。

遂川县委书记张平亮致辞

遂川县人民政府县长肖凌秋主持活动仪式

据了解,本次系列主题活动为期2天,主要包括启动仪式、炒茶大赛、“狗牯脑”杯绿茶手工炒制大赛颁奖仪式和狗牯脑产业高峰发展论坛以及凤凰会客厅高端会谈。来自凤凰网、新华社客户端、香港商报、人民日报海外版、江西日报、中国江西网、吉安电视台等媒体到会。参加此次手工炒茶比赛有来自全国各地的11个代表队共50名选手,他们分别是江苏省苏州市吴中市洞庭山碧螺春茶业协会代表队、重庆市经贸中等专业学校代表队、湖南农业大学茶业专业代表队、漳州科技职业学校代表队、浙江省杭州市富阳职业高级中学代表队、浙江省聚韵轩代表队、安徽农业大学“徽茗片”团队代表队、浙江省余姚市第二职业技术学校代表队、贵州省茶叶协会代表队、江西省茶叶协会代表队以及遂川县本土代表队。

来自全国各地的11个代表队将参加此次手工炒茶比赛

凤凰江西在现场

江西遂川为中国名茶“狗牯脑茶”原产地,狗牯脑茶早在1915年便荣获了巴拿马万国博览会金奖。近年来,遂川县高度重视茶叶产业发展,把狗牯脑茶定位为“遂川三宝”之一,列为遂川县“十大产业”的主导产业,出台了一系列促进茶叶产业发展的惠民政策,并成立了以县委书记任组长的茶叶产业领导小组。2020年遂川县要实现茶园总面积30万亩,茶叶总产量15000吨,产值30亿元的目标。按照“高标准、高起点”的要求,遂川重点在“大广高速公路沿线、高速连接线沿线、遂桂线、久营线”建设“四线”茶叶长廊,让人一进入遂川就能感受到中国名茶之乡的氛围。

同时,遂川县高度重视茶叶产业发展,坚持把发展“狗牯脑”茶产业作为带领革命老区群众脱贫致富的重要抓手,按照“茶业兴则遂川兴,茶叶有名则遂川有名,茶业强则百姓富”的理念,不断加大茶叶品牌的保护与开发,切实提升茶叶的产品质量和品牌价值,真正把特色农产品做成了优势大产业,“狗牯脑”茶这一百年品牌迎来了加快发展的春天。目前,全县现有茶叶面积20万亩,年产量达3500吨,年产值达5.5亿元。

此次活动的成功举办,将促进遂川县利用好自身资源优势,政府搭台、茶业唱戏,更快搭上国家“一带一路”战略“列车”,使狗牯脑茶走出江西,走向世界!

相关专题:

回眸世博金奖百年荣耀 共绘‘一带一路’发展蓝图

[责任编辑:徐茜茜]

标签:遂川 狗牯脑 金奖

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: