注册

“互联网+”在江西:银行网上支付增长量超传统


来源:中国江西网-江西日报

两会期间,一个新词备受关注:“互联网+”。政府工作报告提出,制定“互联网+”行动计划。对于江西来说,网上支付增长量超过了金融传统业态。

两会期间,一个新词备受关注:“互联网+”。政府工作报告提出,制定“互联网+”行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合。

“互联网+”怎么个加法?其实,它早已渗入生活的方方面面。互联网+零售,就是电子商务;互联网+交通,涌现了滴滴打车、ETC;互联网+医疗,实现了网上挂号、微信全流程就诊,堪称“口袋里的医院”;借助互联网+金融,微众银行无需财产担保,通过“刷脸”、大数据信用评级就可申请到贷款。

互联网加一个传统行业,意味着对这个行业的一种提升。“互联网+”,江西可以加什么?在分组审议中,江西代表围绕这个问题纷纷发言。全国人大代表、中国工商银行江西省分行行长倪百祥说,互联网,原来只是一个信息平台,加上第三方支付以后,使得支付场景不断丰富,网上支付业务取得快速增长,甚至超过了传统金融业态的增长量,未来前景不可估量。

“互联网+”的提法让代表们耳目一新,纷纷表示,“互联网+”第一次纳入国家经济的顶层设计,不仅是我国政府顺应潮流、与时俱进的体现,也将引领创新、驱动发展。

江西日报特派记者魏星

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:互联网+ 江西经济 银行 网上支付

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: