注册

江西质监局副巡视员李安运被查 其弟被指涉苏荣案


来源:第一财经网

据江西省纪委消息:江西省质量技术监督局副巡视员李安运涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

据江西省纪委消息:江西省质量技术监督局副巡视员李安运涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

资料显示,1957年出生的李安运是江西省瑞金市人,1974年12月参加工作,曾任江西省赣州市质量技术监督局党组书记、局长多年。值得一提的是,2007年,时任赣州市质监局局长的李安运被国家质检总局授予“全国质检工作先进个人”荣誉称号。

2010年中国质量新闻网一篇《根深叶茂——记江西省赣州市质量技术监督局局长李安运》的人物稿写道:“在赣州市质监局的职工眼里,他们的局长李安运是一个朴实严谨、勤奋好学的人,因为不论工作再忙,他都会抽出时间来学习。周末假日,在办公室里有他孜孜不倦看书的身影。”

2014年1月后,李安运升任江西省质量技术监督局副巡视员,进入厅级领导干部行列,同时继续兼任赣州市质监局局长(今年6月后不再兼任)。

江西省质监局官网显示,李安运的职责是协助局长分管标准化处,联系省标准化研究院、省钨与稀土产品质量监督检验中心。他最近的一次公开活动是11月23日~25日,陪同中国标准化协会理事长、国家质检总局原党组成员、国家标准化管理委员会原主任纪正昆深入赣州市、县调研质监及对口支援工作。

今年以来江西质监系统已有多名李安运的领导或下属落马。今年5月,据江西省纪委消息,江西省质量技术监督局党组书记、局长王詠涉嫌严重违纪,接受组织调查。王詠自2008年5月起任江西省质量技术监督局党组书记、局长。

更早之前的4月,据赣州市纪委网站消息,赣州市质量技术监督局特种设备监督检验中心主任蔡恒勇(正科级)、副主任查建国涉嫌严重违纪,接受组织调查。

赣州多位消息人士告诉《第一财经日报》记者,李安运即为去年落马的江西省发改委原主任李安泽之兄。李安泽比李安运小三岁,仕途亦起步于江西赣州,上世纪90年代曾先后担任赣州市财政局、地税局局长职务,后来调任南昌,先后担任南昌地税局局长、江西省财政厅副厅长、江西省地税局局长职务。

2008年后李安泽下到地市新余,出任新余市市长,后升任新余市委书记;2013年3月后担任江西省发改委主任;去年8月底被带走调查。

李安泽被带走或因涉及江西官场人人熟知的“于姐”和其曾担任副国级领导的丈夫苏荣的贪腐案。数年前,因为“于姐”喜欢,李安泽通过新余市的一位老板,从上海拍卖行拍下了傅抱石的一幅画送给“于姐”,向其雅贿。这幅画的价值在千万以上。

早在2013年7月,网络上就曾出现落马官员、新余市原人大主任周建华举报李安泽的帖子。举报内容主要是李安泽为了能当上市委书记巴结“于姐”擅自中止新余高专土地拍卖程序,以所谓协议低价出让,致使国家损失近10亿元。

2013年4月,已升任全国政协副主席的苏荣卸任江西省人大常委会主任,一个月后,中央巡视组第八组进驻江西。去年9月,中央第八巡视组向江西省馈巡视情况时称“在党风廉政建设和反腐败方面,有的领导干部及其亲属存在插手工程建设项目、谋取私利、节假日收送红包礼金等问题”。

此后,江西官场震荡不休,先后有陈安众、姚木根、赵智勇等三名副部级高官被查。2014年6月,江西原省委书记、十二届全国政协原副主席苏荣因“涉嫌严重违纪违法”被调查,成为十八大之后首个落马的副国级官员。江西也成为十八大后的一个反腐重镇。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:江西质监局 李安运

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: