注册

九江破获特大贩毒案 获K粉30公斤冰毒6公斤


来源:中国江西网-江西手机报

近日,九江县公安局发布消息,当地警方成功侦破一起特大贩毒案,抓获包括刘某在内的犯罪嫌疑人9名,缴获K粉30公斤,晶体冰毒6公斤,麻果1020粒。

网络配图

江西日报九江讯(记者杜金存通讯员李静)近日,九江县公安局发布消息,当地警方成功侦破一起特大贩毒案,抓获包括刘某在内的犯罪嫌疑人9名,缴获K粉30公斤,晶体冰毒6公斤,麻果1020粒。

年初,一名叫王斌(化名)的吸贩毒人员引起九江警方关注。王斌有多年吸贩毒前科,曾经一段时期贩卖毒品活动频繁,数量较大。侦查员发现,王斌的上线是居住在九江城区的一名叫“刘姐”的女人。40岁的“刘姐”居住于庐山区某经济适用房,白天不出门,晚上在九江市区各大娱乐场所进出频繁,且每月要到广东、安徽、吉安等地数次。历经两个月艰苦蹲守,专案组得到线索,11月7日该团伙在九江要进行大宗毒品交易。

以“刘姐”为首的贩毒团伙,以吉安、抚州、丰城人为主,外省有安徽、广东籍毒贩,团伙之间互为上下线,吉安毒贩销冰毒,安徽毒贩销K粉。“刘姐”是个特别狡猾的毒道老手,交易常在流动中进行,四周有马仔巡回观察望风,如果贸然出击很难人赃俱获。

60余名参战民警分成三支抓捕小组,在11月8日19时前分别到达指定位置。第一组参战民警按照计划在高速公路庐山服务区蹲守,等到“刘姐”和1名吉安籍嫌疑人接头后,迅速包抄将其围住,犯罪嫌疑人警觉地紧锁车门,眼见开车冲不出去,其中一人跑下车冲了出去,民警们追了上去,最终将两人全部抓获,当场缴获K粉14公斤、毒资30万元,扣押宝马车一辆;第二组参战民警在九江开发区某酒店出其不意破门而入,成功抓获4名安徽籍嫌疑人,并从嫌疑人驾驶的轿车内缴获毒品K粉16公斤、冰毒1公斤;第三组参战民警在庐山区一酒店当场抓获3名吉安籍嫌疑人,缴获吸毒工具若干。当晚,专案组乘胜追击,在“刘姐”的住所缴获冰毒5公斤、麻果1020粒、毒资近20万元。不到30分钟,三个抓捕小组纷纷向指挥部报告,毒贩落网,毒品缴获。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:九江 贩毒案

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: