注册

南昌非遗项目亮相中国长江非遗大展


来源:南昌新闻网

21日,以“长江文明、非遗唱响”为主题的“2015中国长江非物质文化遗产大展”在武汉国际会展中心开幕。我市共有五个非遗项目参加本次大展,分别为南昌瓷板画、进贤文港毛笔、赣发绣、豫章绣以及宣纸刺绣。此次不仅提供实物展览,各项目传承人也到场为市民展示了精湛的制作技艺,获得了各地群众的好评。

南昌新闻网讯(记者徐蕾)21日,以“长江文明、非遗唱响”为主题的“2015中国长江非物质文化遗产大展”在武汉国际会展中心开幕。南昌市共有五个非遗项目参加本次大展,分别为南昌瓷板画、进贤文港毛笔、赣发绣、豫章绣以及宣纸刺绣。此次不仅提供实物展览,各项目传承人也到场为市民展示了精湛的制作技艺,获得了各地群众的好评。

据了解,长江非遗大展是首个全长江流域的非物质文化遗产展会,本次大展主场馆免费对市民开放。共有11个省市区、400多个非遗项目、500多位非遗传承人参展。11月22日上午,还举行了中国长江流域城市非物质文化遗产保护联盟签约仪式。通过本次大展,不仅促进各地非遗工作的交流,还更好的使本市非遗项目得到了宣传和推广。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:南昌 非遗项目

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: