注册

江西省委第四巡视组反馈意见整改情况公布


来源:中国江西网-江西手机报

瑞金市以抓工程项目的方法抓整改,逐条逐项抓落实。巡视组移交的89件信访举报件,已查结81件,正在核实3件;共立案19件,给予党纪政纪处分23人。巡视组移交的重点问题清单5件,已全部办结,并对涉及的4名领导干部进行了立案调查,其中3人已受党纪政纪处分。此外,对教师进修学校党支部书记谢某、教育局职教成教科科长赖某利用职务之便招生牟利并协助填报虚假学籍资料问题予以立案调查,收缴违纪款14万余元,查清涉及的文凭、证书50余份。

瑞金市以抓工程项目的方法抓整改,逐条逐项抓落实。巡视组移交的89件信访举报件,已查结81件,正在核实3件;共立案19件,给予党纪政纪处分23人。巡视组移交的重点问题清单5件,已全部办结,并对涉及的4名领导干部进行了立案调查,其中3人已受党纪政纪处分。此外,对教师进修学校党支部书记谢某、教育局职教成教科科长赖某利用职务之便招生牟利并协助填报虚假学籍资料问题予以立案调查,收缴违纪款14万余元,查清涉及的文凭、证书50余份。

宁都县将反馈意见细化为5类12项具体任务,查处违反中央八项规定精神和“四风”问题10个,进行责任追究9人,其中给予党纪政纪处分6人;查处农村基层党员干部违纪违法问题23人;查处党员领导干部参与赌博2起9人;共清理出不符合条件的五保对象1090人、城乡低保对象2712户3984人、优抚对象138人。对落实主体责任不力或失职渎职的13名干部进行了问责,其中给予党纪处分3人、通报批评2人、诫勉谈话6人、书面检查2人。深入开展公款吃喝、公车私用专项整治,查处并通报曝光6起典型案件。

于都县实行整改任务牵头领导负责制。对“有的领导干部或领导干部亲属投资入股民办学校,获取分红”问题,组织全县科级干部填写了投资经商、入股民办学校自查自纠登记表,要求限时退出股份。截至7月底,有82%入股民办学校的领导干部已将股金退出并办理股权转让。立案查处公职人员非法买卖土地、参与违法违章建设案件6件,处理6人。对巡视组移交的101件信访举报件,已查结89件,立案18件,给予党纪政纪处分19人,其中移送司法机关3件3人。

信丰县3个方面5项整改任务中,已基本完成4项,需要较长时间完成的1项。组织开展落实中央八项规定精神明察暗访14批次,发现问题线索25个,查处违反中央八项规定精神案件2起2人,给予党纪政纪处分1人,“一案双查”6人。对违反工作纪律的9人次进行了通报批评,并对相关单位主要负责人进行了诫勉谈话。针对“一些领导干部入股担保公司”问题,该县公安机关对诚信担保公司、大顺担保公司涉嫌非法吸收公众存款立案侦查,对两公司9名股东采取刑事强制措施,两公司及股东资产均已冻结。

高安市将整改任务细化为5个方面15个项目,已基本完成9项,可在12月底前完成2项,需要较长时间完成的4项。对巡视组移交的105件问题线索,已办结95件,10件正在办理,给予党纪政纪处分18人,移送司法机关处理1人。撤销了市畜牧水产局原局长邓某党内职务及行政职务,对市国税局副局长聂某给予开除党籍处分,免去了市森林公安局原副政委陈某职务。对独城镇鹿江村原支部书记沈某作出了免职处理,对太阳镇辽山村支部书记黄某给予留党察看一年处分,对新街镇江渡村原支部书记付某立案并移送司法机关。另外,共查处违反中央八项规定精神案件17起,处理20人,给予党纪政纪处分13人。

上高县将巡视组指出的主要问题分解为7个方面15个专项问题。巡视移交的119件信访件,县纪委立案6件12人,司法立案1件3人。此外,还查处了县司法局公证处私设“小金库”等问题,查实了县司法局副局长兼公证处主任晏某,县司法局党组成员、原公证处报账员黄某涉嫌贪污挪用公款的问题,已移送司法机关处理。

萍乡市安源区将巡视反馈问题细化为6个方面16项。目前,已完成整改14项,正在整改2项,建立健全长效机制和相关制度25项。针对“有的领导干部插手工程建设”的问题,严肃查处了原白源街党委委员、省特种玻璃产业基地党委书记姚某,白源街源壁管理处书记柳某等违纪违法典型案件。针对“有的领导干部收受礼金和红包”的问题,严肃查处了安源规划分局监察大队队长刘某、安源林业分局林政科科长廖某等人的案件。针对巡视指出的挪用重金属污染防治项目中央补助资金的问题,已及时将违规使用的专项资金全部收回缴入财政专户,并严格按照中央补助资金使用管理的程序规范使用管理好专户资金。

萍乡市湘东区5个方面9个具体问题,有7个问题已经整改到位,有2个问题正在整改;建立健全长效机制和相关制度21项;对2011年以来查处的科级领导干部案件进行复查,对2个案件撤销了原有处分,进行从重处理;对移交的各类信访举报件,逐件落实到相关责任单位和责任人员。今年1至6月,全区纪检监察机关初核案件线索61条,立案56件,其中单位一把手5人,给予党纪政纪处分41人次,其中,开除党籍4人,留党察看3人,行政开除1人,行政撤职1人,行政降级1人;移送司法机关2人。(李伟江西日报记者张武明整理)

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:省委第四巡视组 反馈意见 整改情况

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: