注册

首届赣剧名家名段演唱会在江西乐平举行


来源:新华网

文艺工作座谈会讲话发表一周年之际,江西省举办首届赣剧名家名段演唱会。据悉,这是赣剧届第一次以演唱会形式走近观众。

新华网江西频道10月16日电(袁慧晶 张鸣)文艺工作座谈会讲话发表一周年之际,江西省举办首届赣剧名家名段演唱会。据悉,这是赣剧届第一次以演唱会形式走近观众。

15日晚,300名赣剧艺术家在乐平市文化中心大剧场为观众献上了一台高水准的演出,参演艺术家分别来自江西省赣剧院、福建省蒲城县赣剧团、鄱阳县赣剧演艺公司、弋阳腔艺术保护中心等文化企事业单位。

这次赣剧演唱会历时半年筹备,舞台布景精良,安排了30多人的大乐队进行伴奏。曲目安排风格多样,饶河信河合流,高腔乱弹并举,名家新秀荟萃,呈现出赣剧艺术的无穷魅力。

整台晚会名家荟萃,精彩纷呈,高潮迭起。来自江西省赣剧院的李维德一曲《生寤》诙谐生动,尽显弋阳古腔之美;鄱阳县赣剧演艺有限公司江玲静的《金玉奴·棒打》真挚炽烈、感人肺腑;福建省蒲城县赣剧团朱少华的《四喜临门》委婉深沉、功力非凡,乐平市赣剧演艺有限公司余江华的《杨门女将》慷慨激昂、正气凛然,胡海栋的《下河东》悲壮激越、荡气回肠。

当78岁高龄的著名赣剧表演艺术家胡瑞华演唱代表作《打金枝》时,整台晚会被推向最高潮。胡瑞华激动地说:“我离开舞台这么多年了,没想到赣剧观众还记得我,还是那么热情。这不是我个人的魅力,而是赣剧的艺术魅力。通过这次演出,我感觉到赣剧还是大有希望的。”

记者了解到,到场观众除了乐平本地戏迷,也不乏外地戏迷。青年戏迷洪春华特地从厦门赶来看演唱会,他表示一直很喜欢家乡戏,赣剧以演唱会形式亮相很新鲜,希望以后能看到更多类似的演出。(完)

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:赣剧名家名段演唱会 乐平

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: