注册

江西飞来一群“凤凰” 吸引千万网友围观


来源:江西日报社新媒体

近几日,赣鄱大地飞来了一群“绿凤凰”,他们来自全国各地,其中不乏网络大咖、文化名家、知名博主以及资深编辑、记者,因为“凤凰”,他们齐聚江西。正因为这群“凤凰”来头不小,省委书记强卫会见了他们,省委常委、省委宣传部部长姚亚平也为他们来赣竖起了大拇指。9月17日至21日,省委宣传部、凤凰卫视、凤凰网联合举办了主题为“‘生态文明绿色崛起’发现江西之美——首届凤凰全媒体江西行暨中部六省全国重点新闻网站江西行”活动,短短5天时间,这些“凤凰”的足迹遍布南昌、新余、吉安和赣州,他们与江西的首次邂逅,吸引了近千万网友的围观,来看看他们与江西擦出了哪些美丽的火花?

3.于都:主动作为先行先试,让13万人精准脱贫

于都是国家扶贫开发重点县,2014年建档立卡贫困人口超过13万人。县委书记蓝捷介绍说,通过搬迁扶贫、电商扶贫、油茶及光伏等生态绿色产业扶贫,于都县主动作为先行先试,力争让13万人精准脱贫,早日实现省委、省政府提出的目标要求。

油茶为媒,凤凰与于都结缘。

1)种棵油茶树,来年能致富;

2)开家淘宝店,送上6个“红包”:于都县成立了电商孵化基地,离县城仅5分钟车程。该基地由政府出资购买并精心打造,实行"免费注册、免费场地、免费信息、免费培训、免费网络、免费水电"6个免费政策来吸引电商企业;

3)入住110㎡的经济房可省下28.6万元。于都县委书记蓝捷介绍,通过搬迁扶贫,越来越多贫困群众走出大山、住上新房,找到了工作,增加了收入。"一套110㎡的经济房(均价1400元,市场价4000元)可以优惠28.6万元,等于包了一个大礼包给搬迁户,群众得到真正实惠。"

“老表的微笑”于都罗坳镇大桥古嶂新村村民住上光伏发电房

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:凤凰全媒体 江西行

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: