注册

江西飞来一群“凤凰” 吸引千万网友围观


来源:江西日报社新媒体

近几日,赣鄱大地飞来了一群“绿凤凰”,他们来自全国各地,其中不乏网络大咖、文化名家、知名博主以及资深编辑、记者,因为“凤凰”,他们齐聚江西。正因为这群“凤凰”来头不小,省委书记强卫会见了他们,省委常委、省委宣传部部长姚亚平也为他们来赣竖起了大拇指。9月17日至21日,省委宣传部、凤凰卫视、凤凰网联合举办了主题为“‘生态文明绿色崛起’发现江西之美——首届凤凰全媒体江西行暨中部六省全国重点新闻网站江西行”活动,短短5天时间,这些“凤凰”的足迹遍布南昌、新余、吉安和赣州,他们与江西的首次邂逅,吸引了近千万网友的围观,来看看他们与江西擦出了哪些美丽的火花?

二、地方父母官交出“绿色答卷”

此次凤凰全媒体江西行共举行了3场全媒体访谈,先后邀请南昌市长郭安、新余市长董晓健、于都县委书记蓝捷围绕活动主题作出“绿色答卷”,小编拎出了不少干货,值得一看。

1.南昌:打造现代化城市新型典范

郭安在访谈中谈到,南昌作为省会城市,唯有先人一步,充分利用好重大机遇,发挥好区位、聚焦、生态、前景“四个优势”,才能在绿色崛起征程中抢先领跑,成为全省绿色崛起的先行区、示范区、样板区。下一步要把南昌建设成为工业文明、城市文明、生态文明融合发展的现代化城市新型典范。

1)南昌重点发展新能源汽车、现代物流业、航空制造、新能源设备、生物与新医药、新材料等六大低碳新兴产业。目前,欧菲光产业园、中国中车江西轨道交通产业基地、江铃集团年产5万辆新能源汽车生产基地等一批项目进展顺利。

南昌版“马尔代夫”——瑶湖森林公园

南昌艾溪湖森林湿地公园

2)南昌全面启动了水生态治理工程,成立了“湖长制”、“河长制”,水生态治理不力将直接处理责任人。

2.新余:把生态文明建设作为“一号工程”来抓

董晓健接受访谈时表示,要把生态文明建设作为新余的“一号工程”来抓,牢固树立绿色发展、循环发展、低碳发展的理念,重点围绕建设好“四个区”,努力走出一条经济发展与生态文明相辅相成、相得益彰的发展新路子。

仙女湖

分宜洞都景区溶洞奇观

1)仙女湖正在创建国家5A级景区,中国洞都5月已正式开业。

新余联手凤凰网启动暖新闻大赛

评选“新余有爱”年度人物

2)启动暖新闻大赛,大力推广“新余有爱”城市品牌。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:凤凰全媒体 江西行

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: