注册

南昌地铁开通倒计时 1号线9日起空载试运行3个月


来源:中国江西网

南昌地铁跑起来了!9月9日下午,随着单车全线演练开始,南昌地铁1号线正式进入空载试运行,这也标志着南昌地铁1号线将迎来运营“倒计时”。据悉,此次地铁空载试运行将自9月9日始至12月10日结束,共历时三个月。目前,已实现全线“轨通”、“电通”、“车通”,预计今年12月底将正式通车试运营。

南昌地铁一号线正式空载试运行

中国江西网讯实习生饶文强、记者王玉磊报道:南昌地铁跑起来了!9月9日下午,随着单车全线演练开始,南昌地铁1号线正式进入空载试运行,这也标志着南昌地铁1号线将迎来运营“倒计时”。据悉,此次地铁空载试运行将自9月9日始至12月10日结束,共历时三个月。目前,已实现全线“轨通”、“电通”、“车通”,预计今年12月底将正式通车试运营。

据轨道南昌轨道交通集团工作人员介绍,空载试运行主要是指在地铁工程初验合格并完成系统联调后的非载客运行,列车在轨道上空载试跑,不对外售票载客。同时,在试运行期间将重点对地铁各设备系统和整体系统进行可用性、安全性和可靠性测试及考核,对运营作业人员培训、故障模拟和应急演练等情况进行检验。

南昌地铁1号线正线线路全长28.8公里,设有24个车站。据悉,在试运行期间,将分为三个阶段,9月上旬开始进行低密度行车及系统功能操作, 9月下旬进行中密度行车及非正常应急处置演练,该阶段试运行演练在19点前结束,预留足够时间用于夜间施工。10月下旬进行试运营列车运行图试跑。对运营系统进行压力测试,检测系统稳定性。

同时,在为期三个月的试运行期间,将检验各项设施设备系统的主要功能、运营规章和各项应急预案的可行性、安全性、合理性,并完善运营规章和应急预案。

为保障1号线空载试运行顺利完成,在试运行开始前,南昌轨道交通集团完成了各子系统单体调试、接口测试、系统联调与综合联调等工作。南昌地铁1号线2009年7月正式开工,自去年12月底实现全线“洞通”后,今年4月至7月又先后实现全线“轨通”、“电通”、“车通”,预计今年12月底将正式通车试运营。

相关链接:

空载试运行后,1号线将迎来专家组评审,为年底正式开通试运营取得“行驶证”。目前,1号线已有23辆地铁列车进驻瑶湖定修段,其余4辆也将于近日到达,相关票价、立法等各项配套工作也正顺利推进中。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:南昌地铁 空载试运行

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: