注册

胜利日大阅兵激发江西各地干部群众奋发图强


来源:中国江西网-江西日报

三军列阵战旗猎猎,铁甲生辉鹰击长空。9月3日,我国首次以抗战胜利为主题举行的盛大阅兵仪式在北京天安门广场隆重举行。当天上午,我省各地干部群众或通过广播和网络,或围坐电视机前,怀着激动和自豪的心情,收听收看了气势磅礴的阅兵仪式。大家纷纷表示,要以受阅部队为榜样,弘扬抗战精神,传承英雄基因,凝心聚力干事业,立足岗位尽好责,推动经济社会更好更快发展,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

9月3日上午,南昌街头巷尾洋溢着节日氛围。不同年纪、不同岗位的人们或齐聚一堂,或在八一广场屏幕前,认真观看阅兵仪式全过程。江西日报记者海波摄

9月3日,抗战老战士葛进恒在家人的陪同下,通过电视收看阅兵。江西日报记者梁振堂摄

9月3日,南昌市青山湖区南钢街道祥和社区居民正在收看阅兵电视直播。江西日报记者杨继红摄

本报讯(本报驻地记者)三军列阵战旗猎猎,铁甲生辉鹰击长空。9月3日,我国首次以抗战胜利为主题举行的盛大阅兵仪式在北京天安门广场隆重举行。当天上午,我省各地干部群众或通过广播和网络,或围坐电视机前,怀着激动和自豪的心情,收听收看了气势磅礴的阅兵仪式。大家纷纷表示,要以受阅部队为榜样,弘扬抗战精神,传承英雄基因,凝心聚力干事业,立足岗位尽好责,推动经济社会更好更快发展,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

胜利日大阅兵壮国威,振军威,鼓士气。南昌市四套班子领导在集中收看直播后表示,强国才能强军,强军方能安邦,要在人民军队捍卫的和平环境下,进一步坚定发展决心、创新发展举措,以更大的热情、更务实的行动,共筑南昌“四强”梦。

在赣州市章贡区解放路社区抗战老兵夏凤弟家中,当《游击队之歌》唱响时,老人挥舞手臂跟着唱了起来。他激动地说:“虽然没有亲临活动现场,但仿佛身临其中。看到强大的祖国、强大的军队,心中无比自豪。祝愿祖国繁荣昌盛!”

新余市82岁的老人胡水根早年参军入伍并曾两次参加过国庆阅兵,他深有感触地说:“中华民族是热爱和平的民族。我们要铭记历史,不忘国耻,更加热爱和平,更懂得珍惜和平,依靠自己的双手建设一个更加繁荣、强大的国家。”

“忆往昔壮怀激烈,看今朝奋发图强。”芦溪县银河镇党委书记刘铸看完阅兵现场直播后,激动地在笔记本上写下了自己的心声,“落后就要挨打,国强则民安。我们要立足本职工作,继承和发扬伟大的抗战精神,为建设一个更加繁荣富强的现代化中国而不懈努力。”

余江县消防大队战士韩瑜说:“看完阅兵仪式,我更加坚定了自己牢记使命、献身警营的决心。今后我将牢记职责使命,践行听党指挥、能打胜仗、作风优良的强军目标,为保卫人民生命财产安全贡献自己的力量。”

“太激动了!太震撼了!我们为伟大的祖国感到骄傲!”铜鼓县1000余名市民聚集在西湖广场大屏幕前,收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会,盛大的阅兵式让他们振奋不已。

景德镇市昌江区西郊街道景航社区主任王志红说:“作为一名社区干部,我要发扬革命前辈的光荣传统,更加主动地做好服务,创造性地开展各项活动,不断提升服务质量和服务水平。”

共青团吉安市委青联秘书处的朱思雨表示,作为一名团干,将在今后的工作中不忘历史,把对祖国的热爱、对胜利的喜悦融汇到共青团工作中去,为实现伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

抚州市临川区嵩湖村党支部书记谢文科说:“胜利日大阅兵是一次国威军威和中华民族精神风貌的集中展示。中华民族的伟大复兴,就是要有这样一股奋发有为的精气神。”

九江职业大学数百名学生聚集在学生食堂观看电视直播,有的还用手机记录精彩瞬间。学生马旭飞说:“我一定努力学习,把个人理想与国家梦想、个人价值与国家发展结合在一起,铭记历史,开创美好未来。”

上饶县华坛山镇退伍军人徐荣说:“现代化的武器装备和受阅官兵的精气神,让我们看到了国家的进步,也看到了国家的美好未来。我们要珍惜现在的和平环境,努力做好本职工作,为建设繁荣富强的国家添砖加瓦。”

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:江西 阅兵

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: