注册

江西受邀赴京观礼阅兵式代表:无比骄傲与自豪


来源:中国江西网

9月3日上午,备受世界瞩目的纪念抗战胜利70周年大阅兵在北京隆重举行。记者从江西省公安厅获悉,此次阅兵式上,江西公安系统有4名模范代表被邀请到现场观礼。“能到现场观礼这次阅兵式,是我们人生的一大荣耀。看到祖国越来越强大,我们无比自豪!”阅兵式结束后,中国江西网记者第一时间连线了他们中的代表,倾听了他们的心声。

全国公安模范代表、婺源县公安局赋春派出所所长程留飞。

江西省公安消防总队南昌市支队特勤一中队政治指导员、党支部书记季磊。

程留飞的阅兵式观礼嘉宾证。

季磊在阅兵式现场。

中国江西网讯张力、记者叶新阔报道:9月3日上午,备受世界瞩目的纪念抗战胜利70周年大阅兵在北京隆重举行。记者从江西省公安厅获悉,此次阅兵式上,江西公安系统有4名模范代表被邀请到现场观礼。“能到现场观礼这次阅兵式,是我们人生的一大荣耀。看到祖国越来越强大,我们无比自豪!”阅兵式结束后,中国江西网记者第一时间连线了他们中的代表,倾听了他们的心声。

看到祖国越来越强大很自豪

“以前只在电视里看过阅兵式,这次能有幸受邀亲临大阅兵现场观礼,真的很激动,很兴奋。”今年39岁的程留飞是婺源县公安局赋春派出所所长,这次阅兵式上,他作为全国80位公安模范代表之一被邀请参加观礼。程留飞告诉记者,当初得知这一消息后,他激动了许久,同感也赶到很荣幸。

据了解,从警18载,程留飞一直扎根在农村,他始终以群众的满意为第一选择、群众的平安为最高追求。自2008年6月,程留飞担任基层派出所所长以来,实现了辖区无重特大刑事案件、无恶性案件、无群众性越级上访、无边界纠纷械斗、无重大安全事故“五个零”目标,被百姓亲切地称为“最美乡村的守护神”。2013年,程留飞荣获上饶市十大法治人物和江西省首届十大爱民警察称号。2014年10月,程留飞荣获全国公安机关爱民模范称号。

“今天上午的阅兵式,我就坐在天安门的正对面,紧邻军乐团方阵。当高亢嘹亮的检阅号角响起那一刻,当看到直升机编队从空中翱翔而过时,我心里那种自豪感瞬间‘爆棚’,看到我们的祖国越来越强大了,我们感到无比的骄傲和自豪。”谈起现场观礼阅兵式的感受时,程留飞说到最多的就是骄傲、自豪。程留飞告诉记者,作为一名基层派出所所长,参加阅兵式回去后,他将更加用心做好一名公安人的工作,努力为保一方平安贡献自己的力量。

现场观礼大阅兵是人生一大荣耀将终生难忘

季磊是江西省公安消防总队南昌市支队特勤一中队政治指导员、党支部书记,先后参加过“5.12”汶川大地震等重大救援工作,他所在的中队担负着南昌市乃至全省各类急、难、险、重的消防安全保卫任务。支队党支部成立31年来,先后参与扑救各类重、特大火灾8600余起,抢险救援4085起,社会救助5123次,营救遇险群众2650人次,保护群众财产价值数亿元,先后被中组部评为“全国先进基层党组织”、“抗震救灾先进基层党组织”、被江西省委表彰为全省先进基层党组织。

作为中队党支部主要负责人,季磊此次也被邀请赴京现场观礼纪念抗战70周年阅兵式。季磊告诉记者,9月2日他就已经赶到北京,这次有幸到现场观看阅兵式,是他人生的一大荣耀,对于他而言,这一次经历将终生难忘。

“为纪念这难忘的时刻,我特意在现场让别人帮我拍了照片留念。从这次阅兵式,展示了中国维护和平的决心与意志,是一次为铭记历史而举行的阅兵,亲临现场观礼,很激动,很自豪,也很感动。”季磊表示,在今后的工作中,他将加倍努力工作,认真履行自己的职责和使命。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:阅兵 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: