注册

南丁格尔奖获得者江西护士邹德凤受邀观礼大阅兵


来源:中国江西网

9月3日,抗战胜利70周年纪念大会在北京隆重举行。记者了解到,当天上午,第44届南丁格尔奖章获得者、南昌大学四附院医疗服务部主任邹德凤作为江西省三八红旗手唯一代表,受邀赴京全程参加了纪念大会和大阅兵观礼。

邹德凤在阅兵式现场。

邹德凤收到的请柬。

中国江西网讯记者叶新阔报道:9月3日,抗战胜利70周年纪念大会在北京隆重举行。记者了解到,当天上午,第44届南丁格尔奖章获得者、南昌大学四附院医疗服务部主任邹德凤作为江西省三八红旗手唯一代表,受邀赴京全程参加了纪念大会和大阅兵观礼。

“作为观礼嘉宾,有幸全程现场观礼大阅兵这样的盛典,内心感到无比的激动和光荣,昨夜难以入眠,今天凌晨2点就起床做准备,六点半就和受邀的各界代表赶到了天安门广场。”阅兵式结束后,邹德凤在接受记者采访时激动地说,现场近距离地观看阅兵式,让她深切地感受到祖国的强大,感受到了作为一名中国人的自豪。同时,作为南丁格尔奖获得者,她也感受到自身责任的重大。

“回去以后,我一定要更加努力做好本职工作,将抗战的伟大精神传承和发扬好。”邹德凤说。

邹德凤今年58岁,从事护理工作40多年,算得上是江西省数一数二的“超级义工”,累计做义工达2.6万小时,累计为60多万人次提供志愿服务。她先后获得第44届国际南丁格尔奖章、全国三八红旗手标兵、江西省三八红旗手、全国百姓学习之星等荣誉。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:江西 大阅兵 观礼

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: