注册

江西各界 “看阅兵心里感到特别光荣自豪”


来源:中国江西网

9月3日,天安门广场举行阅兵式,这是中国第一次组织纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利的专题阅兵。今天,江西各界群众也通过网路、电视等渠道,观看了阅兵仪式的直播,感受了阅兵现场的盛大场面,为之感动,为之震撼。

南昌县塘南镇塘南村50多名党员干部聚集到村委会一起收看阅兵直播

中国江西网讯记者王樊报道:9月3日,天安门广场举行阅兵式,这是中国第一次组织纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利的专题阅兵。今天,江西各界群众也通过网路、电视等渠道,观看了阅兵仪式的直播,感受了阅兵现场的盛大场面,为之感动,为之震撼。

“一大早就围坐在电视机前,看到首都长安街的浩大声势,都在猜测有多少人参与。”9月3日,南昌县塘南镇塘南村50多名党员干部聚集到村委会一起收看阅兵直播。

塘南令公庙大屠杀遇难者亲属田金科说,“73年前,包括我哥哥在内的860多位乡亲被残暴的杀害,我永远都不会忘记。今天看到阅兵仪式,内心很激动,感到非常自豪,我们的国家越来越富强,再也不会受到侵略者的欺辱了”。

南昌航空大学的大二学子曹萌说,“徒步方队特别能体现气质、气势,装备方队体现了我们现代化建设和科技进步的成就,还有空中梯队,是我们现代化建设非常重要的标志和体现,我看了高兴,确实体现我们国家实力的增强。”

媒体工作者蒋玲告诉记者,“我们的装备不是炫耀而是提醒,提醒我们要强大自身,争取和平”。

江西农大学子胡秋琴说,抗战胜利70周年阅兵上,受阅官兵身上体现出来的奋发向上的精神面貌,激励着我们将自己的爱国激情转化为建设祖国的热情,更加坚定了大家把祖国建设得更加繁荣富强的决心。

“中华民族的伟大复兴是我们奋斗的不竭动力和执着追求,我们已经做好准备用自己的汗水和努力,时刻准备着把个人的爱国激情投入到社会主义伟大祖国的各项事业建设中去。”胡秋琴说。

江西省社科院经济研究所所长麻智辉告诉记者,他怀着十分激动的心情观看了抗战胜利70周年阅兵,“无论是阅兵式上的先进武器装备,还是方队中整齐划一的精气神,都集中体现了祖国所取得的巨大进步,也昭示着中华民族无比辉煌的未来。”

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:江西 阅兵

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: