注册

江西造“初教6”完美完成阅兵首秀 米秒不差


来源:中国江西网

9月3日10时43分,随着7架“初教6”在北京天安门广场前的顺利拉烟,由江西制造的“初教6”在举世瞩目下完美完成了此次阅兵式“首秀”。作为空中梯队首个受阅、首个拉烟的空中编队,7架“初教6”伴着绚丽的彩烟在天安门上空绽放。七道彩烟美如彩虹,象征从烽火硝烟中走来的中华儿女气贯长虹奔向未来。

初教6拉烟现场

初教6完美完成阅兵首秀

中国江西网讯马奔超、许珊、记者孙娟报道:9月3日10时43分,随着7架“初教6”在北京天安门广场前的顺利拉烟,由江西制造的“初教6”在举世瞩目下完美完成了此次阅兵式“首秀”。作为空中梯队首个受阅、首个拉烟的空中编队,7架“初教6”伴着绚丽的彩烟在天安门上空绽放。七道彩烟美如彩虹,象征从烽火硝烟中走来的中华儿女气贯长虹奔向未来。

天上短短几十秒,却凝聚着地面飞行保障人员一年的心血与期望,回首过去的200多个朝夕,令人心潮澎湃……

初教6“首秀”米秒不差

对于中国的飞行员来说,初教6是再熟悉不过的机型。1962年定型交付使用的初教6是目前中国生产交付数量最多的飞机,50多年来,培养了上万名飞行员。

受阅的空中梯队中,初教6是开场机型,作为排头兵,它的表现格外引人注目。

然而,对于第一次出现在阅兵盛典上的初教6来说,“首秀”任务并不轻松。初教6机体轻,受气流、气温等气象环境的影响较大。而阅兵飞行路线要穿过北京市中心城区,这里高楼林立,气流不稳定,因此,这对初教6来说,飞行本身就是一种挑战。

初教6没有自动锁定系统,飞机的间隔距离只能依靠飞行员去控制。这对飞行员来说,又是一重打挑战。初教6中队以“天之翼”飞行表演队为主体,都是从航空大学选拔精英组成。飞行员韩立屹说:“因为领航器年代久远,初教6飞行的精准度跟三代机比起来有差距,这就对飞行员的操纵能力提出了更高的要求。”

在两个多月时间里,初教6飞机飞行时间近400小时,700多个架次,出勤率和完好率始终保持在100%。9月3日,7架初教6米秒不差飞跃天安门上空……

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:江西 初教6 阅兵

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: