注册

江西5名贪官落马前后“颜龄”悬殊 姚木根满头白发


来源:江西日报微信公众号

身居高位时,众星捧月、意气风发;落马受审时,头发花白、形容憔悴。江西这5名落马高官,在位时与落魄时照片的对比,令人唏嘘,给人警醒!为官者当鉴:自我放纵,终将毁灭;守住清白,才能心安。

身居高位时,众星捧月、意气风发;落马受审时,头发花白、形容憔悴。江西这5名落马高官,在位时与落魄时照片的对比,令人唏嘘,给人警醒!为官者当鉴:自我放纵,终将毁灭;守住清白,才能心安。

1.姚木根

姚木根,1957年11月出生,江西樟树人,1986年江西财经大学计划统计系国民经济计划专业毕业,大学学历,经济学学士。历任江西省政府副秘书长、省政府办公厅主任。曾任江西省人民政府副省长。

2015年8月18日,福建省厦门市中级人民法院一审公开开庭审理了江西省人民政府原副省长姚木根受贿一案。检方指控:姚木根直接或者通过亲属收受财物共计2302万元。姚木根在庭上表示,自己真诚地向党认罪。

2.陈安众

陈安众,1954年1月出生,1976年12月加入中国共产党,1972年3月参加工作,研究生,法学硕士,湖南宁远人。曾任江西省人大常委会副主任、党组成员。

2015年6月19日,安徽省蚌埠市中级人民法院公开宣判江西省人大常委会原副主任陈安众受贿案,认定被告人陈安众犯受贿罪,判处有期徒刑12年,并处没收个人财产人民币80万元。

3.吴志明

吴志明,男,江西南昌人。曾任江西省政府副秘书长,南昌市委政法委书记,市委常委等职务。

2012年12月19日,江西省政府原副秘书长吴志明受贿案在九江市中级人民法院一审宣判,法院以被告人吴志明犯受贿罪,判处其死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

4.周文斌

周文斌,1960年10月出生,生于南昌市,籍贯湖南衡阳。地质专家、原中国南昌大学校长、教授、博士生导师、俄罗斯工程院外籍院士。曾任东华理工大学校长,南昌大学校长(正厅级)等职务。

2014年12月9日,南昌大学原校长周文斌疑受贿、挪用公款在南昌中院受审。

5.汤成奇

汤成奇,男,汉族,1960年11月生,江西南昌人, 1985年10月加入中国共产党,1978年08月参加工作,在职大学学历,曾任江西省南昌市委常委,南昌县委书记(兼)。

2012年1月,赣州市中级人民法院一审以受贿罪(受贿3901万余元)、滥用职权罪、玩忽职守罪,三罪并罚,判处汤成奇死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。后由死刑、缓期两年执行减为无期徒刑。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:贪官 落马前后 “颜龄”

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: