注册

江西将开展海绵城市建设 缓解城市内涝


来源:中国江西网-江西日报

8月4日,记者从省住建厅获悉,我省将开展海绵城市建设,推广和应用低影响开发建设的新模式,通过新模式有效缓解城市内涝、削减城市径流、促进雨水资源有效利用,构建健康的城市水生态系统。

本报讯(江西日报记者刘芝毅通讯员王纪洪)8月4日,记者从省住建厅获悉,我省将开展海绵城市建设,推广和应用低影响开发建设的新模式,通过新模式有效缓解城市内涝、削减城市径流、促进雨水资源有效利用,构建健康的城市水生态系统。

我省要求在城市总体规划编制和实施过程中,科学界定城市增长边界,保持城市水系结构的完整性,突出绿色生态内容,优化空间结构,加强各专项规划间的协调与融合,夯实海绵城市的生态基底,有效落实城市河湖水系和山体林地等生态空间的保护。

突破传统的“以排为主”的城市雨水管理理念,通过渗、滞、蓄、净、用、排等多种生态化技术,以建筑与小区、绿地与广场、城市道路、城市水系等城市基础设施作为重要内容,有计划地按照低影响开发控制目标建设要求,实施海绵化改造,构建城市低影响开发雨水系统。新建住宅小区要按照低影响开发的要求规划建设雨水系统。政府投资新开工建设的保障性住房和棚户区(危旧房)改造项目,要率先落实海绵城市的相关要求。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:江西 海绵城市 内涝

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: