注册

江西158件违纪线索来源于巡视 同比增加134件


来源:中国江西网-江南都市报

今年以来江西重点查处党的十八大后不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔任用的领导干部,上半年立案查办“一把手”285件,同比增长26.1%。

网络图

本报讯 江南都市报记者金路遥、何柳斌报道:7月28日,记者获悉,今年以来江西重点查处党的十八大后不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔任用的领导干部,上半年立案查办“一把手”285件,同比增长26.1%。

据介绍,今年以来,江西各级纪检监察机关创新纪律审查方式,把抓早抓小、谈话提醒体现在日常管理监督中,防止小错酿成大祸。上半年,江西各级纪检监察机关对违纪人员纪律审查4022件、结案3006件、处分3301人、移送司法机关206人,同比分别增长22.4%、15.8%、14.8%、54.9%。

与此同时,江西不断完善问题线索发现排查工作模式。省委8个巡视组改变原有巡视方式,紧紧盯住重点人、重点事和重点问题,发现了一批有价值的问题线索。今年以来,线索来源于巡视中发现的有158件,同比增加134件。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:江西纪委 一把手 纪律审查

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: