注册

江西再开经济民主生活会 强卫鹿心社:要不遗余力抓好招商引资


来源:中国江西网-江西日报

7月20日,江西省委再次召开省委常委专题办公会议,专题督导全省重大招商引资活动签约项目落地情况。

强卫(资料图)

7月20日,江西省委再次召开省委常委专题办公会议,专题督导全省重大招商引资活动签约项目落地情况。

省委书记强卫主持会议,省领导鹿心社、莫建成、蔡晓明、赵爱明、李贻煌出席。

去年8月7日,我省第一次以省委常委专题办公会形式,督导重大招商引资活动签约项目进展情况。会上,各个项目注册率、进资率、开工率等关键节点有数据、有排名,让现场有关部门和设区市负责同志有开民主生活会时的窘迫感,被形象地称为“经济民主生活会”。

又是一年“经济民主生活会”。有了上次的较真碰硬、压力传导,各有关部门和设区市的务实作风、真抓实干得到了进一步增强。去年省委常委专题办公会调度项目进度及去年以来全省重大招商活动签约项目落实效率同比均有大幅提升。

会议听取了省商务厅、省促进非公有制经济发展领导小组办公室、省台办、省旅发委关于去年省委常委专题办公会调度项目进展情况及去年以来全省重大招商活动签约项目落实情况汇报;调度督导了今年下半年将要举办的各项重大经贸活动筹备情况。各设区市提交了本市招商引资情况书面汇报。

强卫、鹿心社对去年以来全省招商引资工作成绩和各级领导干部在招商引资工作中体现出来的实干作风给予了充分肯定。他们指出,在经济发展进入新常态、经济下行压力持续加大的宏观背景下,做好招商引资工作对于我们保持和加大投资力度,促进经济持续较好增长、推动江西发展逆势而上具有特殊的重要意义。全省上下要统一思想、提高认识,不遗余力地抓好招商引资工作。

强卫、鹿心社强调,进一步做好招商引资工作,我们要找准自身优势、选准重点产业,通过招大引强培育新的产业引爆点和经济增长点;要开展产业招商、精准招商、补位招商、补链招商,不断壮大产业集群,发挥集聚效应;要积极引入战略性新兴产业和企业,为全省发展转型升级注入新的生机和活力;要解放思想、开阔思路,改革创新、扩大开放,积极融入国家“一带一路”战略,推动“请进来”和“走出去”相辅相成、相互促进;要分析招商引资工作的新情况、新问题,运用金融、资本等新手段、新工具提升招商引资效果。

强卫、鹿心社强调,“十年磨一剑”,培育一个好企业、好产业非一日之功。要以钉钉子精神,一任接着一任干,一张蓝图画到底;要省市联动、部门配合,在全省一盘棋的框架下协同发力;要锐意改革、强化法制、改进作风,不断提升投资环境,以亲商安商良好氛围吸引更多的好项目、好产业落户江西、发展江西。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:江西 强卫 鹿心社

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: