注册

抚州通报3起国土资源违法案 南丰县工业园非法占地


来源:中国江西网

据抚州市国土资源局消息,最近,抚州市国土资源管理部门依据有关法律法规,公开曝光处理了三起国土资源违法典型案件,对有关当事人已经分别给予行政处分和移送司法机关处理。

网络图

中国江西网抚州讯 记者黄震报道:记者从抚州市国土资源局获悉,最近,抚州市国土资源管理部门依据有关法律法规,公开曝光处理了三起国土资源违法典型案件,对有关当事人已经分别给予行政处分和移送司法机关处理。

近年来,抚州市委、市政府高度重视国土资源管理工作,全市各级国土资源管理部门扎实开展土地矿产卫片执法检查、执法动态巡查等专项行动,严厉打击土地矿产违法违规行为,并保持持续高压态势,全市土地违法违规行为呈逐年下降趋势,国土资源管理形势持续向好。但是,仍有少数单位和个人依法依规用地用矿意识不强,致使土地矿产违法违规行为时有发生。为进一步加强舆论引导,震慑土地矿产违法违规行为,营造全市依法依规用地用矿的良好环境,抚州市国土资源局研究决定,公开曝光处理以下3宗国土资源违法违规典型案件,

1、南丰县工业园区管理委员会非法占地案。

据查,2014年6月,南丰县工业园区在未依法获得用地批准情况下,在洽湾镇黄家村占用耕地30.75亩用于填土建设。抚州市国土资源局依法作出行政处罚,处以罚款,责令退回非法占用土地并恢复原状,南丰县监察局给予该项目负责人卢某行政警告处分。

2、资溪县长兴岭隧道建设工程非法占地案。

据查,2014年9月,资溪S206资洵线长兴岭隧道建设工程项目部在未依法获得用地批准情况下,非法占用鹤城镇长兴村土地27.9亩(其中耕地13.64亩)进行施工建设。资溪县国土资源局依法作出行政处罚,责令立即停止非法占地行为,处以罚款,鹤城镇党委对相关责任人邓某给予党内警告处分。

3、临川区云山镇非法开采瓷土矿案。

据查,2014年7月,南昌市进贤县赵某未依法取得采矿许可批准,在临川区云山镇非法开采瓷土6627.7吨。抚州市国土资源局临川分局依法作出处罚,责令立即停止无证开采行为,案件当事人赵某已被移送公安机关依法依规追究刑事责任,并组织相关部门对非法开采瓷土区域进行了回填。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:抚州 国土资源违法典型案 南丰

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: